Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да какой бы ни был хороший антифриз - он стареет... Видимо, официалам просто лень было. Тем более ты же за ТО платишь, а не отдельно за замену...
Говорят типа целиком в смысле больше 2 литров там не поменяется. Как бы получиться ты просто 2 литра долил. Такой дали совет шприцом из бачка выкачай просто сколько там есть и это же нового долей. За ТО я не плачу уже давно, последнее ТО 60 у меня.
Не знаю как на венце творения автомобильной промышленности, он же ларгус, а на калине есть пробки в радиаторе и в блоке ДВС, откуда сливается если не всё до капли, то большая часть.
Добавлено через 8 минут basmach, Ты как, кстати, теперь после новости о безвтыке, радуешься, что можно снова ларгусь брать? Такого апокалипсиса как у "соседа-на-приоре" уже не будет.
Не знаю как на венце творения автомобильной промышленности, он же ларгус, а на калине есть пробки в радиаторе и в блоке ДВС, откуда сливается если не всё до капли, то большая часть.
не все там сливается, я на Калине менял, правда у ОД, но стоял рядом и при мне делали. я литров 10 купил, а в калине вроде 7л, но слили только 5л отсилы. Мне снимали нижний патрубок, слесарь весь чета замучался это делать.
Вот думаю в Ларгусе самому поменять или в клубный сервис за этим ехать, инфу собираю. Позавчера масло менял, глянул патрубки, нижний на радиаторе стоит на пружинном хомуте, я сам наверно не сниму его, т.к. нет спец инструмента, а пассатижами не подлезть наверно, т.к. его зажимы неудобно расположены.
Добавлено через 1 минуту
вот этот хомут , только он у меня влево развернут чтобы не подлезть было. Если бы как на фото было я бы не парился.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ты как, кстати, теперь после новости о безвтыке, радуешься, что можно снова ларгусь брать? Такого апокалипсиса как у "соседа-на-приоре" уже не будет.
Да как бы тебе сказать особой радости то нет, я вообще к Доккеру дизельному сейчас неровно дышу, но финансово его пока не тяну. А Ларгус да придется скорее всего его брать со 129 безвтыковым, может ещё рестайл запилят. Когда был втык он даже не рассматривался, всё же у меня так сказать всё на глазах, так что получил "синдром соседа на Приоре". ))) Пока что меня и мой Гусь с К4М полностью устраивает. Сейчас пробег 107 тыс, в 120 ГРМ, резину летнюю новую на следующий сезон и катать его ещё и катать.
Fanat63 говорил что его друг третьего Гуся взял. Я тоже скорее всего второго возьму. А они тут всё трут секта секта.))) Просто за эти деньги с такими характеристиками ничего лучшего из нового не возьмешь. Доккер дизель он конечно лучше но на 400 тыс дороже, вот поэтому Доккера и не берут толком а Гуся как пирожки разбирают.
На венце творения вот как, скопировал фразу из статьи про замену на которую ссыль дал: В радиаторе и блоке цилиндров не предусмотрены пробки для слива жидкости.