Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
Хотя привык по цифрам называть генератор по принадлежности, если 5122 - то моторы ЗМЗ, УАЗки, Газели и т.д.
Если 5102 - то десятки и прочие.
Если 5132 и 5162 - то Калины, Гранты, Приоры FL...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
их дурных Д.мостов
Да не дурные они. Нормальные мосты, только для обычного потребителя, а не профессионала, замена их сложнее, нежели мостов с болтами или зажимами. Зато с точки зрения работы генератора пайка это плюс, потери меньше.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
у VTN есть свой Рн,
Ага, я выше ссылку кидал
Цитата:
Сообщение от Андрей710
у Орбита тоже 846
для серии 5102.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
или 848
для серии 5132, 5162.
Но у Орбиты максимальный ток 5А, у ВТНа - 8А.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
A ну ка всем поведуй, каким чудесным образом ты туда впихнул РН от VTN 9454 ?
зафотаю, может я чего то напутал с фотографиями, но суть меседжа в том что РН этого производителя.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Это генератор от УАЗки.
соболь, уаз. да он самый.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А вот РН там ну не как ,как показан на его картинке ,даже если постараться ,ну не впихуем он туда !!!
коробку найду от изделия... поправлюсь... дело в том что делалось всё растянуто, в течении года где-то (решал сначала купить другой шкив, искал ремень подходящий, тотже РН на рынке искал только с геныча фоткой в телефоне, короч искал оптимальный и недорогой вариант перехода ))) ), вот мог и напутать. сильно не пинайте бывает торописькая я )))))
зафотаю, может я чего то напутал с фотографиями, но суть меседжа в том что РН этого производителя.
Ну как бы у данного производителя Рн для Прамо-Элтра свой есть РН
( http://www.vtnauto.com/ru/5132.html ) ,а тот что на твоём фото Рн, ну не как его туда не установить ,особенность Д.мостов у данных генераторов
Вот интерессно было бы глянуть на его Д.мост .Какая там модификация Д.моста была установлена .Очень много попадается таких генераторов ,которые имеют на борту 4_ю гармонику (выведен конец от 4 обмотки ,но по факту там д.мост стоит только для работы от 3_х обмоток ,но на крышке наклейка-стикер , что там 120 А типа !)Поэтому ,если после вскрытия вижу такую картину ,то ставлю Д.мост с полноценными 8_ми силовыми диодами ,делаю небольшую доработку ,удаляю доп диоды ,и ставлю туда вместо РН Ст\О МФРН .И вот тогда он становится очень даже не плохим генератором !
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Зато с точки зрения работы генератора пайка это плюс, потери меньше.
тут полностью согласен с тобой !
зы:Я и наши ,зажимные ,обпаиваю тоже ,после переборок всегда !!!
А вот на десяточники тоже есть под пайку ,Тежи от Стартвольта или VTN -они универсальные ,хочешь под болт клемму зажимай ,или отрезай клемму и припаивайся к контактам-ламелям на Д.мосту .
А вот на десяточники тоже есть под пайку ,Тежи от Стартвольта или VTN -они универсальные ,хочешь под болт клемму зажимай ,или отрезай клемму и припаивайся к кончикам .
да ,есть у них на сайте ,но сколько у своих продаванов ,кто возит их продукцию не спрашивал ,в основном обычные только под болты .
Последнее время ,вместо Орбитовских стали возить Астро_вские с импортными(кетаёзными )диодами .На вид достойно сделаны ,как сама алюмяшки ,та и пайки и сварка диодов к ламелям .пару таких прикупил ,для попробовать на будующее .У нас они даже дешевле чем аналоги от Орбита .Так что после летних массовых переборок генычей ,пополняю запасы расходников
Ну как пишут у нас ,это мы все знаем ,а вот когда вынимаешь новый из коробки генератор ,только что из магазина ,вот тут диву даёшься от увиденного .,-бардак'с...
В запчасти соскребают все остатки со всех углов ,на крышке 120 ,вскрываешь а там -печалька .
Помнишь ,я про Шнивовский 21214_й новый писал как-то уже ,пришлось его сразу же до ума доводить !
Но вот сколько я уже их попеределывал новых Прамо на 120 ,да все поголовно по старой методике сделаны ,те 8силовых диодов+3доп для Рн_а .
Но вот сколько я уже их попеределывал новых Прамо на 120 ,да все поголовно по старой методике сделаны ,те 8силовых диодов+3доп для Рн_а
Это верно. Так и делают, как было давным-давно.
Но и сделанные под МФРН, продающиеся в магазинах ни песья напряжения не держат с хорошей нагрузкой. Димка поставил, привез свой на переборку, перебрал и он этот Прамо сдал в магазин назад. Успел в двухнедельный срок и приняли без вопросов.
И я как-то ковырял Прамо, этот вроде ничего получился, пока работает и машина с ним у меня на виду. Но это 2111 типа рабочего грузовичка, без кондея и ЭУРа, так что нагрузки там нет...
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...