Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Динамику роста имеет смысл смотреть при равных показателях стартовых. Ибо к примеру 10% от 1000 авто и от 100000 абсолютно разные цифры. И на дорогах так сказать это будет весьма наглядно. Вот анализ изменения доли рынка в данной ситуации будет более актуальным
Сегодня приехал на дачу, по трассе супер, выставил ограничение сверху 127 км/ч по спидометру (125 по GPS), так и шел всю дорогу без напряга, лишь изредка пропуская гонщегов. Сейчас обкатка, на газ давлю не сильно, но интересно что робот с 5-й редко переключается, ибо динамики в потоке с запасом хватает.
Если считать сколько продано, то лучше на выручку ориентироваться.
А прибыль занижать выгодно, чтоб налогов поменьше платить. На всякие разработки новых моделей можно перевести, например.
Добавлено через 2 минуты
В том и дело, прибыль не выгодно иметь в балансе. Чем выше прибыль, тем больше прийдётся в налоги отдать.
Хорошо. Смотрим к пример 100 тыс Вест по 600 тыс рублей за год. Дадут 60 млрд рублей. И например пусть Мерседес 20 тыс машин по 4 млн рублей. Дадут 80 млрд. Круто? А то. Но одних на дорогах больше будет чем других. Это разве плохо? При этом ни та ни другая цифра не дают понимания эффективности.
Динамику роста имеет смысл смотреть при равных показателях стартовых.
А чем Вас сравнение долей рынка не устраивает (2018 к 2017-му)? Вполне живые и информативные цифры. И динамика роста/снижения доли рынка по мне так более информативна, нежели простое сравнение в лоб. Пока одни растут просто вместе с рынком (сидят в стабильных сегментах), другие наращивают долю, а третьи вообще скукоживаются.
Но, соглашусь, сюда для полноты картины нужно добавлять данные по сегментам рынка (моделям) и, желательно с небольшой ретроспективой (года на 3). И очень любопытная картина нарисуется.
А чем Вас сравнение долей рынка не устраивает (2018 к 2017-му)? Вполне живые и информативные цифры. И динамика роста/снижения доли рынка по мне так более информативна, нежели простое сравнение в лоб. Пока одни растут просто вместе с рынком (сидят в стабильных сегментах), другие наращивают долю, а третьи вообще скукоживаются.
Но, соглашусь, сюда для полноты картины нужно добавлять данные по сегментам рынка (моделям) и, желательно с небольшой ретроспективой (года на 3). И очень любопытная картина нарисуется.
Как раз таки против динамики Доли рынка я ничего против не написал. А вот динамика роста 18 и 28 процентов соответственно не актуальны в силу разных стартовых цифр.
Как раз таки против динамики Доли рынка я ничего против не написал. А вот динамика роста 18 и 28 процентов соответственно не актуальны в силу разных стартовых цифр.
Это если в отрыве от Рынка. Да, бессмысленные цифры. Но куда без общей цифры-то? Где собственный рост, там и до доли не далеко. Не сферических же коней в вакууме рассматриваем
Это если в отрыве от Рынка. Да, бессмысленные цифры. Но куда без общей цифры-то? Где собственный рост, там и до доли не далеко. Не сферических же коней в вакууме рассматриваем
Так то оно так. Но к примеру рост продаж с 1 авто до 2х даст аж 100% роста в динамике. И мало что даст в доле рынка. Разве что рынок будет ничтожно мал изначально. Зависимость к сожалению не прямая. Но ваши суждения напоминают мне рассуждения моего руководства при выставления планов)))))
Но к примеру рост продаж с 1 авто до 2х даст аж 100% роста в динамике.
Мы же не китайцев сравниваем, а основных игроков рынка. Т.е. и 18 и 28 вполне любопытны. А учитывая, что оба этих игрока пересекаются в одной нише – любопытны вдвойне (кто и за счёт чего растёт ?). После этого смотрим на доли – картина вырисовывается более полная. Ну, продал-то ВАЗ в штуках ого-го, а толку? 20% на рынке для такого гиганта – это мало. Нужно 25% +.