Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
Ну как бы у данного производителя Рн для Прамо-Элтра свой есть РН
я по рынку с телефоном ходил и всё выспрашивал про РН для этого геныча )) натунулся на парней, те говорят мол винница неплохой РН для этого гены. вот я и купил его.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
а тот что на твоём фото Рн, ну не как его туда не установить
модеры могут прибить тот пост? я всё не досуг добраться до гены, завтра может на работе в обед крышку сниму ч него и сфотаю. поторопился блин...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Наверное ты такой и купил?
Вот он на сайте ВТН
уж давно ставил, похож, теперь боюсь ввести в заблуждение )))))
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Вот интерессно было бы глянуть на его Д.мост .Какая там модификация Д.моста
как вскрою. так сразу зафиксирую на фото ))
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Андрей710
.И вот тогда он становится очень даже не плохим генератором !
Ну устраивает ,это уже результат ,но я бы очень хотел взглянуть на его Д.мост .
Даже если ты и поставил туда РН и он работает ,но есть мизерное сомнение по нему .Тк можно сделать так как нужно ,а не так как они Эти Прамики изначально задуманы (доработок там минимум ,геныча петрушить не нужно ,всего лишь штатный Д.мост до ума довести !!!)
откопал папку с инфой, до моста как докапаюсь, то отпишусь.
Уже понятно ,что там .
Требуется модернизация под МФРН ,тогда он станет генератором с теми параметрами , которые заявлены на его стикере !!!
Тут вариантов два будет, и в обоих вариантах придется доработать диодный мост(или ,лучше,заменить на 8+3 ,если окажется 6+3 внутри ) .Всё будет зависить какой в данный момент там стоит Д.мост ,исполнения 6+3 или 8+3 диода .Если 8+3 ,то уже значит хорошо ,немного доработать мост ,выбросить из него лишнии 3 диода ,оставив только силовые 8 ,и после установить МФРН соответсвующий на него .
Почему два варианта доработки \переделки :
1.вариант, делаем под МФРН 846_й .Если там 8+3 диодный мост ,то лишние дополнительные диоды выкусываем ,они не нужны для работы МФРн_а !
2.Вариант ,ставим МФРН 848(VTN5132) с калиновской штатной фишкой возбуждения .Также удаляя лишнии 3 доп диода ,оствляя только 8 силовых .Но лучше установить под данный МФРН и свой диодный мост .У него в отличие от твоего шпилька не 6мм ,а 8 в диаметре плюсовая будет ,те усиленный(штатный ) вариант !
можно и на первый вараинт МФРН848_й поставить впринципе !!!
Второй вариант будет самый практичный .Если ставится мост аля Калина ,то подключение нового ,калина Рн_а ,будет штатное ,те не придется там ничего доделывать у регуляторов ,просто все его клемники подключатся в штатные места на данном Д.мосту !!!
Ниже фото двух вариантов мостов и МФРН_ов :
Д.мост 8+3 и 846 МФРН и Д.мост аля Калина и 848(VTN5132) МФРН
то лишние дополнительные диоды выкусываем ,они не нужны для работы МФРн_а !
Можно не выкусывать совсем. Только индикаторный вывод сделать отдельно. D+ просто оставить как есть, а вывод сделать отдельным проводком. Тогда мост трогать нет нужды.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Андрей710,
ок. спасибо. буду иметь виду. всё руки не доходят до геныча...
баг заметил. иногда при старте не тухнет лампа зарядки... до 1300 обортов дашь газку - тухнет... а иногда тухнет, видимо аккуму 5 лет... менять надо, новый бодрее крутить будет и всё хорошо будет, а так по работе гены у меня претензий нет.
Всем здравия ✌ Ребят, не смог так много страниц обсуждения прочитать.
Вопрос: зачем придумывать, как переделать геныча, когда вот такой нашелся в инете:
Последний раз редактировалось oapv; 30.11.2018 в 12:17..