Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, Беда совсем. Может я коряво объяснил.
690 - доход, 840 -расход на покупку был. Имеем 690-840 = - 150.
А надо в 3 НДФЛ писать 690-690 =0 дохода нет и прикладываем доку с покупки и продажи.
Вот статья https://pddmaster.ru/interest/nalog-...nyj-nalog.html там всё расжёвано.
Если нет подтверждающих на покупку, то есть вычет 250тр. Т.е 690-250 =440. И с этих 440 отдаём 13%
Ели купил за 690, а продал за 890, т 890-690 =200 и 13% отдаём, продали то дороже чем купили.
Ясно ?
у меня не чего отрицательного не было, купил за 840, продал за 690.
Цитата:
Сообщение от Groov
Darkon, Беда совсем. Может я коряво объяснил.
690 - доход, 840 -расход на покупку был. Имеем 690-840 = - 150.
А надо в 3 НДФЛ писать 690-690 =0 дохода нет и прикладываем доку с покупки и продажи.
Вот статья https://pddmaster.ru/interest/nalog-...nyj-nalog.html там всё расжёвано.
Если нет подтверждающих на покупку, то есть вычет 250тр. Т.е 690-250 =440. И с этих 440 отдаём 13%
Ели купил за 690, а продал за 890, т 890-690 =200 и 13% отдаём, продали то дороже чем купили.
Ясно ?
Если упростить можно так сказать, в общем если продал за меньше чем 3 года декларация пишется в любом случае. Будет налог или нет это зависит от того продал менее 250 т.р тогда налога совсем нет, если более уже подтверждающие документы идут, когда согласно им продал дешевле чем купил налога тоже нет. Налог будет если согласно документов продал дороже чем купил. Если подтвеждающих документов нет то налог будет сумма продажи (более 250) - 250 т.р ( необлогаемая) / 100 х 13 %
А зачем доход, как я понимаю при заполнении декларации о Купле-продаже автомобиля справку о доходе не надо брать.
Там нужно только копии 2-ух договоров приложить продажи и покупки, они и являются подтверждающими документами для расчёта налога. Когда Калину продавал так и сделал у меня цена продажи была меньше 250 тыс. руб, кроме того и второе подтверждение действовало, что продал дешевле чем купил. В обоих случаях налога нет, но декларацию всё равно сдавать обязан если машина до 3 лет.
Там нужно только копии 2-ух договоров приложить продажи и покупки, они и являются подтверждающими документами для расчёта налога.
У меня получается Агентский договор с автосалоном трейд-ин, значит мне его надо прилагать?
Добавлено через 2 минуты
Автосалон(трейд-инщики) не являлся владельцем авто, а продал его от моего имени, значит мне надо тот договор Купли-продажи прилагать?
Сканы договора что покупал и что продавал приложил.усё
Добавлено через 51 секунду 907, да прилагай все возможные бумаги.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г