Цитата:
Сообщение от Москаль
Будут отгрызать у других брендов , сегодня на ММАСе как раз посмотрел китайцев ,главное окромя добротной сборки они предлагают вполне достойные двигатели и коробки , не так давно ездил по делам с товарищем на БМВ Х5 , просмотренный Хавал выглядит не хуже при цене на полляма меньше найдутся покупашки.
|
Не с целью поспорить -поделиться впечатлениями.* Меня, напротив, китайцы не впечатлили. У одного из белых кроссоверов локер ниши переднего колеса не доходил дл кромки крыла и какой-то белый герметик виден был, дугообразно наложенный. У другого белого кроссовера из черного подкрыдка белый "саморез" торчал в глубине. У одного из авто крышка-полка над запасным колесом кривовато была вырезана (с одной стороны скребла, с другой- щель). У минивена (JAC вроде) вообще механизм электрозакрывания 5 двери не работал (как так, на автосалоне!).
Джили и Лифан однако среди прочих выделялись лучшим качеством.
__
* Не спорю, я предвзят. Но те придирки, что "принято" адресовывать Ладам было ("тут чуть оттопыривается", "там "дышит" и т.п.), при рассмотрении Грант и т.п. были не уместны, но к почти всем китайским экспонатам (кроме Джили и отчасти Лифана) относились.
Новые покупатели авто китайских марок найдутся, согласен. Но, сдается мне, не 80 и даже не 50 тысяч на 1 модель в год.
Просто с нынешним курсами валюты (особенно если тенденция роста сохранится) придется на китайцев внимание обратить: не у кого больше будет, например, купить крупный новый кроссовер за "вменяемые" деньги.
Меня удивила шумоизоляция: у всех Лад на стенде ниша запасного колеса была шумоизолирована. Ни у одной из иномарок такого не отыскал.