Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
мне кажется, с этими муляжами внедорожников та же фигня
Ну раз берут значит эти "кроссоверы" с недоприводом кому то да нужны.
Хотя повторюсь полный привод в городе если и в городе нужен, то только на пару тройку дней зимой в снегопады (типа тронуться в горку, вскорабкаться на какую нибудь горку/бордюр, выехать из снежной западни и проторить дорогу до дачи и обратно. Все!..) Ты ж на гонках своих светофорных полный привод и тот почти не используешь, муфта же ограничивает 60/40 там момент между передком и задком. Так же?
А монопривод можно пару дней и подержать возле дома ну и на дачу не ездить в дни снегопадов)) Пересидеть т.с в теплых и влажных условиях =)
Собственно и то и это имеет право на жизнь. Каждому лектору в попу - т.с. по вектору (с)
А уж по зиме на моноприводе - даже представить не могу, что меня теперь заставит заниматься таким мазохизмом.
А ты ездил на зимней нешипованной резине?
Я да, с 2008 года.
Ездил с 2013 по 2016г. В целом опыт был отрицательный.
Когда зимой в гололед за городом надо было ночью сделать незапланированный "собачий тест", от внезапно выскочившей на дорогу суки, машину то удержал, но собачку не объехал и затормозить тоже не смог (нешипы). Полностью остановиться с 90 удалось только через ~80-90м (гололед опять же и спуск).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Дизель в личном использовании был?
Зимой не было. Летом ездил.
Опираюсь на опыт друзей у которых дизельные авто разных марок больше 10 лет в ежедневной эксплуатации. В прошлую зиму друг на МПС в -29 не смог завестись. Антигель лить уже было поздно. Прыгнул на бензиновый опель жены и поехал на работу. Через 4 дня морозы спали, машина завелась хоть и с трудом))
А ты с какой целью интересуешься то?
Бггг, на переднем приводе на мокром то тронуться нормально было проблема, какой там зима. Я на ГТИ и чипа то не делал, там и без чипа, если ротацию не проводить, передние колеса в 2-3 раза шустрее задних кончались -)
Полный несравненно лучше с места шмаляет, даже летом. И, тут конечно от настроек подвески многое зависит, но проблемой недостаточной поворачиваемости на полном приводе несравненно лучше. даже если полный привод не очень то полный.