У меня заводская подвеска от Калины 2. Снята молодыми людьми в Москве с ЛК2 хетч-люкс (полный) при пробеге 9 т.км. по причине перехода на заниженную подвеску (-50мм). Т.е. просто сняли передние модули в сборе и задние вместе со всеми пружинами, опорами, резинками.
НА моё авто она встала с единственными изменением - + задние опоры АСОМИ.
Что же до заводских СААЗ-ов с завода да ещё доработанных местными гаражными специалистами - это очень хорошие стойки, но ... изначально это не то, что идёт на комплектацию авто конвейера.
ПО вопросам нужности стабилизатора есть варианты:
- так на старых иномарках подвеска делана по схеме относительно слабые амо + толстенный пруток стаба
- в то же самое время первый рестайл Логана москвской сборки лишился переднего стабилизатора - и ничего!
- служебный Форд Фокус 2 рейстайл при сильных люфтах в косточках спереди и сзади очень сильно кидало в колеях, продавленных фурами, на асфальте; после перетряхивания же подвески на сервисе и замене косточек езда по тем же колеям ничем не отличалась от езды по ровному асфальту
- на том же колейном асфальте ЛК1 со стоковой подвеской на скорости 90-100 км/ч не могла "вылезти" из колеи - на своей ЛК1 с подвеской ЛК2 + грантостаб спокойно выхожу на обгон в этом и аналогичных местах дорог.
И это при том, что установлена резина с высоким профилем - 185*65/R14...
Логана тогда лишили стаба вовсе не из-за того что он крепко держится на дороге- ктати на лосином тесте опракидываете сразу. Так вот он не цепкий на дороге оказался, а ради экономии чтоб в бардачёк лампочку поставить ну и по мелочи финтиклюшек но крепления под стаб остались. Логановоды на профильном форуме все ставили стаб. Что по калине с подвеской К2 лучше удержать на продавленной колеи то сдесь не стаб сыграл ключевую роль, а кастер. У калины 1 руль в ноле был пустой и я чють не столкнулся со встречной на подъезде к маныческому мосту РО на первом десятке тысяч эксплуатации К1. Её раскочало так на колее. Не помог стаб К2, не помог и отрицательный развал задних колёс, передняя растяжка тоже без толку. А вот когда я выкинул все дистанционные шайбы с реактивной тяги между крабом и рычагом то она хоть рулится стала. Сейчас я решился и ставлю грантастойки с 12мм опорами
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey B
У меня заводская подвеска от Калины 2. Снята молодыми людьми в Москве с ЛК2 хетч-люкс (полный) при пробеге 9 т.км. по причине перехода на заниженную подвеску (-50мм). Т.е. просто сняли передние модули в сборе и задние вместе со всеми пружинами, опорами, резинками.
НА моё авто она встала с единственными изменением - + задние опоры АСОМИ.
Что же до заводских СААЗ-ов с завода да ещё доработанных местными гаражными специалистами - это очень хорошие стойки, но ... изначально это не то, что идёт на комплектацию авто конвейера.
ПО вопросам нужности стабилизатора есть варианты:
- так на старых иномарках подвеска делана по схеме относительно слабые амо + толстенный пруток стаба
- в то же самое время первый рестайл Логана москвской сборки лишился переднего стабилизатора - и ничего!
- служебный Форд Фокус 2 рейстайл при сильных люфтах в косточках спереди и сзади очень сильно кидало в колеях, продавленных фурами, на асфальте; после перетряхивания же подвески на сервисе и замене косточек езда по тем же колеям ничем не отличалась от езды по ровному асфальту
- на том же колейном асфальте ЛК1 со стоковой подвеской на скорости 90-100 км/ч не могла "вылезти" из колеи - на своей ЛК1 с подвеской ЛК2 + грантостаб спокойно выхожу на обгон в этом и аналогичных местах дорог.
И это при том, что установлена резина с высоким профилем - 185*65/R14...
Логана тогда лишили стала вовсе не из-за того что он крепко держится на дороше- ктати на лосином тесте опракидываете сразу. Так вот он не цепкий на дороге оказался, а ради экономии чтоб в бардачёк лампочку поставить ну и по мелочи финтиклюшек но крепления под стаб остались. Логановоды на профильном форуме все ставили стаб. Что по калине с подвеской К2 лучше удержать на продаваемой колеи то сдесь не стаб сыграл ключевую роль, а кастер. У калины 1 руль в ноле был пустой и я чють не столкнулся со встречной на подъезде к Маныческим мостом РО на первом десятке тысяч эксплуатации К1. Её раскочало так на колее. Не помогалопотом стаб К2, не помог и отрицательный развал задних колёс, передняя растяжка тоже без толку. А вот когда я выкинул все дистанционные шайбы с реактивной тяги между крабом и рычагом то она хоть рулится стала. Сейчас ярешился и ставлю грантастойки с 12мм опорами