Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если до этого ездил только на К1 то возможно так и есть. Если много машин повидал то планочка будет падать.
О том и речь, что нужно знать, в сравнении с чем "не рулится".
Один сравнивает со спорткаром и подвеской "таберутка для трека", а другой с одноклассниками.
Любой нормальный автомобилист почувствует разницу, даже будучи не ассом(т.е. неумелой "прокладкой")
У мну товарищ по молодости лет любил позамерять свою "ракету" (так казалась тогда субара-катафалк после всяких девяток ) ) на разгон до 100ки. В итоге он удивился, что при прочих равных в авто на разгон сильно влияет погода. )) Разница была от 1 секунды точно, до скольки не помню.
Т.к. был автомат, то грешить на разную скорость рук и ног низя. Но резюме то какое - опометром грит едет так же, а секундомер выдаёт разницу.
Водитель чаще чувствует некую равномерность динамики разгона, а не конечные секунды до сотки.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Безопасное поведение на дороге до какой-то скорости у каждой машины свое и не надо сравнивать для этого с одноклассниками.
А то из твоей логики если более чем, как на копейке не ездил то можно носиться и под 145кмч и чувствовать себя уверенно?
Это извечный спор. Разные люди поразному чувствую технику и имеют разные навыки. Я на к2 вполне комфортно чувствую себя на 130-140 дрлговременного движения, а у кого-то пукан рванёт и на 110.
Так ты же сам видео забаянил сюда, а чего не посмотрел? 145 л.с. там объявлено (см. с 3.15).
Я урывками пролистал, в основном про подвеску смотрел (как он по грунтовке ехал – песня, даже немного завидно ). А по мотору… реношный мотор туда не поставили, соответственно лично мне внимательно изучать характеристики смысла нет. Для меня вазовские агрегаты это последнее что бы я хотел видеть под капотом своей машины. Хотя 1,6, став безвтыковым, уже не так безнадёжен, но жрё-ё-ёт, судя по отзывам…