Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сейчас нет таких с жёстким подключением задка, вот у NX запоздало, тётя не в восторге после Сузуки. Даже чел с Каптивы не понял прикола. У субарей и хдрайв немцев там постоянный, распределение разное, система добавляет. И Х1 нового поколения передний привод основной, в отличии от Е84.
а с чем это связано? Тоже при снегопадах замечал что 4 вд в кюветах лежат. Просто на крете 4 вд, надо бы понимать чего опасаться
На крете надо опасаться корейского качества с невнятным рулевым. У креты такая же петрушка что у соляриса, боковой попыв ветра ведет к непроизвольному перестроению вне желания водителя. А 4вд в кювете при отключенном передке с щаносом легкой жопы на скользкой дороге. Я на патрике чуть не крутанулсятаким образом,но успел выровнять его. Развернуть ниву с постоянным полным у меня не получаль никак, на любом покрытии.
Развернуть ниву с постоянным полным у меня не получаль никак, на любом покрытии.
Да ладно, по моему опыту именно блокировка межосевого дифа очень стабилизирует машину(на примере ТЛК 80 или Патр с подключенным мостом). А Нивы коротыши на практике крутятся аки волчки, ты что-то придумываешь. А с ЕСП имхо пофиг какой привод, кроме разгона.
Вот именно на нем я 160км по гололеду и ехал. Местами было ссыкотно))) Я правда уже не помню какая резина была.
На мерине прошлой зимой ездил без проблем на шипах, у него постоянный полный, правда и я особо не рысачил. ЕСП срабатывало, но в занос не разу не уходил.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Развернуть ниву с постоянным полным у меня не получаль никак, на любом покрытии.
Ты наверное не очень хотел. Чем короче база, тем легче машина уходит в занос. На ютубе стоит набрать "занос на ниве" и можно наслаждаться.
Понравилось из обсуждения под одним из видео
Цитата:
На ровном месте!Не зря говорят,при заносе на переднем приводе дать газу,на заднем приводе сбросить газ выравнивать рулём,а на полном приводе-креститься!
Добавлено через 2 минуты
На Х5 с дубовым ПП (до 2006 года шли потом случился Х-драйв) с отключенным ЕСП вполне можно пятаки на льду крутить.
а с чем это связано? Тоже при снегопадах замечал что 4 вд в кюветах лежат. Просто на крете 4 вд, надо бы понимать чего опасаться
Да сложился пазл видимо. )) Погонять любитель, а тут субару ёпт! Ну и, видать, не был готов к поведению полного привода после переднего. Резина ещё так себе была.
Вот мне на XV удалось войти в поворот бочком, при этом управление понятное, не вызвало страха.
Сегодня в Минтрасе новый ТабуреГ хаяли по качеству, машина за 5,2 ляма с запотевшими фарами и кривой панелью) А как там все гуляет, просто песТня)
Я понял,что новые авто из говна и палок, правильно сказали, что он стоит не 2 ляма, чтоб так косячить.