Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
BigKot, на Весте сейчас больше 3.5 т крутить мотор низя, инструкция не велит. А я ее еще к 92-му бензу приучаю. Шаланда она короче, + водила которые путает передачи.
У меня на Калине небыло подсказчика переключения передач, а в Весте есть.
Я конечно его не слушаюсь, но вот за его подсказками понаблюдал.... Если его слушать, то ногу со сцепления убирать нет смысла, а руку с рычага переключения. Ну и ясен пень, надо начинать откладывать на новую сцепу
Интересно, а если бы Веста была с роботом, робот слушал бы подсказчика?
Или у него были бы другие алгоритмы?
может из-за этого и динамика хуже?
И вроде как говорят что на 92м расход немного больше, что нивелирует его дешевизну.
На своей Калине пробовал несколько раз ездить на 92м, при температуре выше 0 в пробках детонация при трогании, а летом, в жару, так практически постоянно позвякивала при разгоне.
Правда у меня прошитая, это тоже возможно влияет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mp750
Подумываю о покупке универсального бортовика на потолок над зеркалом. Они вроде все температуру из CAN берут нормально. Мультитрониксы дорогие блин...
Как вариант, дождаться появления альтернативных приборок, свою продать, добавить стоимость МК, купить альтернативную.
На своей Калине пробовал несколько раз ездить на 92м, при температуре выше 0 в пробках детонация при трогании, а летом, в жару, так практически постоянно позвякивала при разгоне.
У меня ни чего не звякает. И скажу тебе, просто для информации, не в пику, ни чего не утверждая. Когда я в Калинку заливаю 95, а такое бывало ни раз, ну не всегда 92-й есть на заправке, я слышал "детонация при трогании...позвякивала" х.з. почему так... Есть только предположение - машина привыкла (обучилась) жрать определенную кашу и на другую фыркает.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Вот видос интересный про твою шаланду и её сестёр.
Ага, ща запущу.
Кость, да я не привык еще к машине. Я даже на ней еще ни разу в деревню не сьездил. 200 км пробега, Орехово-Зуево - Москва, ну и по городу покрутился. Да я как лошара, еще гляжу где какие педали, куды и когда скорость втыкать. Жена говорит, что я веду машину как ученик, дергаю ее.
Сегодня на Калине....
Млин, как дома....
Всеже 10 лет вместе с Калиной.
400 т.км. вместе.
Сука, чувствую себя Скрипалем...
Последний раз редактировалось вюв; 04.10.2018 в 08:16..
Сегодня на Калине....
Млин, как дома....
Всеже 10 лет вместе с Калиной.
Ага, такие же ощущения, когда после другого авто пересаживаешься в Калину. Хотя и всего 6.5 лет на Калине.