Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
И сложилось это мнение после прочтения таких вот "известий" около 10 лет назад.
Мда, печальная история.. Я когда в свою нынешнюю квартиру переселился - там уже были все стояки и разводка отопления переделаны на полипропилен, одну трубу 25мм на полотенце-сушилку пришлось сразу перепаивать, благо было лето - увидел вздутия в 2-х местах. Потом разрезал ради интереса - на армированной трубе остался только наружный тонкий слой над армировкой, 1 мм наверно. Но труба явно была какая-то дешевка левацкая, я таких и в продаже-то не видел никогда. Потом разглядывал пайку в подвале - это ужас, так криво и косо можно спаять наверное только при первом знакомстве с паяльником, будучи при этом в дупель пьяным )) Но стоит, сцуко, не срывает, не течет..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ничего не нарушил, есть специально для систем отопления такие! Изучай матчасть! Уже больше 10 лет стоят, но стоили в то время не мало.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
все стояки и разводка отопления переделаны на полипропилен
Много лет тому назад в доме, где жила мама (а сейчас я со своим семейством) тоже начали переделку стояков на полипропиленовые. Звонит мама и чуть не ревёт - жаловалась на сантехников, всё криво и косо. Приехал, заставил переделать, переделали, не понравилось. В конце концов сделали так как надо, раз на шестой. Меня трудно вывести из себя, но и я ужестал закипать. Когда пообещал воткнуть паяльник в задницу - помогло. Сделали всё параллельно и попендикулярно (так звучит прикольнее ). А вот лежаки стояк в квартире канализационные сам менял. Управился за два-три часа, а сам стояк и того меньше - минут за 20-30. Перед заменой сходил по стояку и попросил не пользоваться. Правда один хозяин смыл говнецо Как потом оказалось спецом (он сам потом хвалился собутыльникам, а я услышал, случайно) за что был тут же наказан. Единственный минус - пластик "шумит" при прохождении "тела" в отличии от чугуна, но не боится ржи и трещин.
И ничего с ней не случится.
Сегодня мне косяк исправляли сантехнеги. Перепутали во время стройки разводку воды от стояков. В итоге в бачок унитазный горячая вода набиралась, а из горячего крана холодная. На приёмке квартиры воды горячей не было, проверил, типа течёт и ладно. А недели 3 назад выяснилось, что косячок-с. ))
Да есть у нас личности. И нарики, и полегче артиллерией. Приходится воспитывать иногда. Как Райкин говаривал - 12 этажей, а поговорить не с кем. Несколько соседей со всех этажей и подъездов общаются меж собой, основная масса даже ни здрасть, ни до свидания. Поздороваешься в лифте или у подъезда, смотрят ошалело, глазами только хлопают. Бардаком все возмущаются, а сами никак не понимают, что сами его и разводят. Решили убрать вокруг дома старые, сухие деревья. Убрать не нужные ветки. Собралось человек 10, не больше. А один мужик так стал возмущаться, что дерево хотим убрать, что даже с пеной у рта орал - мол я с дедом это дерево садил. На что я ему ответил не ты, а я с твоим дедом его сажал, это раз, и если мы его не уберём, то в любой момент оно может упасть. Не смогли убедить. Плюнули. Это дерево - старая яблоня в три ствола, два абсолютно сухие, на третьем есть растительность, но мало. И вот через пару месяцев ветер его сломал и упало оно как раз в окно этому чудику и разбило его. Так он даже не удосужился и после этого что то убрать. Правда стекло в раме заменил сам, после того как ему напомнили, что предупреждали. Ещё один чудик имел привычку гадить по малому в подъезде. Долго я вылавливал. Выловил мордой как котёнка в лужу натыкал. Болезнь прошла. Лифты новые поставили. Тут же рисовальщики нашлись. Пожурил. Один пацан - я отцу нажалуюсь! Нажаловался, пришли вместе с отцом ко мне, типа разборки устроить, что маленьких обижаю. Пришлось и горе-папе объяснить, что рисовать маркерами в лифте и других местах не хорошо. После чего был выдан растворитель и оба направлены на работу. Всё, художники перевелись. Правда в последнее время снова стали появляться, надо охоту устроить.
И ничего с ней не случится.
всем вечерний!
дождики у нас начались, радует что только периодические
Добавлено через 11 минут
Андреев Алексеев и Диму с Именинами!
• Всемирный день защиты животных (World Animal Day)87 лет • День Военно-космических сил (ВКС) РФ16 лет • День ответов на незаданные вопросы • День войск гражданской обороны МЧС РФ • Всемирная неделя космоса (World Space Week) • День святого Франциска Ассизского • Национальный день водки - США • День плюшек с корицей - Швеция • День сотрудников ветеринарной милиции - Украина • Национальный день поэзии (National Poetry Day) - Великобритания24 года • День мира и согласия - Мозамбик • Национальный день тако (Taco Day) - США • День независимости - Лесото52 года • Именины у Андрея, Даниила, Дмитрия, Иосифа, Алексея, Виктора, Евсевия, Назара, Розалии, Франциска • Кондрат да Ипат Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Интересно: а оказывается и в Америках водку что ли пьют
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие