Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2018, 08:37   #1
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
До сих пор не вижу плюса в диагональной схеме.
А его и нет(ну кроме минимизации затрат автопроизводителя).На приличных советских машинах,что у меня были,на нивах схема 4х2,а на луазе вообще 2 гтц.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Что с ними можно сделать?
Мне почему-то кажется,что дело в антигололёдных реагентах,какие-то они стали жручие к металлу и резине,по крайней мере у машины,которая интенсивно ездит зимой похожая картина.Но не ездить зимой тоже не выход.Может есть какие нибудь защитные смазки?
трибол вне форума   Вверх
Старый 05.10.2018, 09:03   #2
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется,что дело в антигололёдных реагентах,какие-то они стали жручие к металлу и резине
Возможно, что так. У меня ситуация схожая с Александр универсал. Цилиндры тормозные задние менял прошлым летом, а уже в середине этого левый стал подклинивать.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 05.10.2018, 10:05   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
А его и нет(ну кроме минимизации затрат автопроизводителя).На приличных советских машинах,что у меня были,на нивах схема 4х2,а на луазе вообще 2 гтц.
Как это нету? Во всех спорах процентов 70% якобы его видят и чувствуют! )))
А я вот на 2х машинах его ниразу не почувствовал, зато когда на 99й переделал перед+зад(при установке вута и гтц от шнивы) - вот там я много чего почувствовал!!! Таких тормозов даже на к2 нет и в помине.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 05.10.2018, 10:33   #4
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Как это нету? Во всех спорах процентов 70% якобы его видят и чувствуют! )))
А я вот на 2х машинах его ниразу не почувствовал, зато когда на 99й переделал перед+зад(при установке вута и гтц от шнивы) - вот там я много чего почувствовал!!! Таких тормозов даже на к2 нет и в помине.
На классике была осевая схема,поскольку была другая развесовка,передние колёса в самой передней части машины,а задние под пассажирами,да ещё багажник далеко за задние колёса.Машину при отказе переднего контура(схема 2х2 осевая) можно было даже пустую остановить одним задним мостом без особого риска блокировки задних колёс(основной вес машины приходился на задний мост).Всё изменилось на восьмёрке,основной вес на передние колёса,зад на пустой машине очень лёгкий,поэтому сцепление колёс с дорогой слабое, при отказе переднего контура высокая вероятность блокировки зада со всеми последствиями.Вот тогда и поставили контуры 2х2 диагональ,как наиболее бюджетный вариант по сравнению с другими возможными.Так с тех пор и идёт.
трибол вне форума   Вверх
Закрытая тема