Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 18:42   #151
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
Осмотр и досмотр. В чем разница?Эдвард'S слушай ты никогда не думал что могут эти же сотрудники сделать тебе пакасть(подставу) от которой отмыться будет ну уж очень трудно.
был случай этот с... (вырезан мат) уронил мне в багажник папиросу
rol вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 19:01   #152
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
За непристегнутый ремень
Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». На это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты».
Т.е. если я буду ехать с непристёгнутым ремнём, то вот такими доводами можно будет избежать штрафа? Что-то не верится...

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 20:29   #153
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Жаль, что с ОМОНом такие фокусы не проходят.
Да уж, про ОМОН - это серьёзно!
Хотя и для них есть статьи. Но в такие дебри я стараюсь не лезть. Тут с одной организацией попробовать научиться общаться, а уж весь Кодекс - это для адвокатов.
Цитата:
Сообщение от maloy667 Посмотреть сообщение
Вот у меня скоко раз было стою ночью у подезда в машине жду когда друг выдет, мимо проходят дяденьки милиционеры, постучали вокошко попросили предъявить документы на машину, я дал они посмотрели записали меня к себе в блокнотик мои данные, и попросили открыть багажник, я открыл они визуально посмотрели и ушли. Получается что с них тож надо требовать составления акта досмотра или как ???
Ну конечно! Закон для всех един!!!!!
Ух красота бы была, если для каждого бы свой закон создавали.

Цитата:
Сообщение от ILya AS Посмотреть сообщение
напиши ссылку плиз где это указано....
Вы как будто решили все статьи запомнить!?
Я сам их не знаю все. Главное создать видимость вашей правовой грамотности и решительно разговаривать с ДПС. Вы и не обязаны знать весь закон и все статьи. Просто на вопрос: Покажите, где это написано - смело заявите, чтобы он показал обратное.
И он обязан вам показать где это написано. (опять ссылку попросите? :wink
А так можно воспользоваться Статьей 25.7. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
А вы просто уверены, что это лицо заинтересованное - и всё тут!!

Ну и естественно главная статья, которую желательно внимательно изучить и помнить!!! Я писал ее неоднократно уже.

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 20:46   #154
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
был случай этот с... (вырезан мат) уронил мне в багажник папиросу
Не выпуская из поля зрения инспектора и увидев что что-то вывались от него, сразу опережая его говорите: У вас вот только что упало что-то в багажник. И сразу обращайтесь к понятым, чтобы они увидели это. Тут понятые и сыграют свою роль.

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Т.е. если я буду ехать с непристёгнутым ремнём, то вот такими доводами можно будет избежать штрафа? Что-то не верится...
А вы попробуйте! Всё равно выбор у вас невелик.
Но поверьте - это действует!
Если всё-таки захочет составить протокол - пусть составляет. Только спросите у него: Какие он доказательства предоставит судье? Только честное слово офицера?
Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Не забудьте только написать в протоколе: Правил ДД не нарушал! С протоколом не согласен!

Ну и пишите мне, я помогу составить грамотно Жалобу и посоветую как вести в суде. Хотя за это нарушение редко вызывают в суд. Вы отсылаете по почте Жалобу с уведомлением и получаете вскоре ответ, что ваше постановление отменено по ст.30.7 ч.1 п.3 КоАП РФ

А лучше пристёгивайтесь! Вам же это надо, не ДПСнику! Авария всегда бывает случайно. Бам и всё - пара секунд всего.

У меня был такой случай, меня остановил ИДПС. Я спросил у него причину остановки. Он мне ответил, нет на стекле ТО. А он висел.
Я говорю: он вон висит, внимательнее смотрите.
На что он мне тут же сходу: Вы не были пристёгнуты ремнями. А я то был пристёгнут. Когда остановился, отстегнулся чтобы достать документы из бардачка. Я прям засмеялся. Говорю был пристёгнут я, зачем вы врёте.
Он: Будем составлять протокол?
Да конечно давайте! Когда в суде увидимся в следующий раз, я вам дам послушать аудио, где вы пытаетесь докопаться до меня. Остановили по одной причине, которой не было, потом придумали другую. Вы ещё в протокол допишите, что не уступил пешеходу и проехал на красный свет для кучи.
Он: В каком суде?
Я: В Октябрьском
Он: Счастливого пути!

Если вас остановили и назвали причину остановки одну, а после составили протокол по другой статье - это нарушение закона! Доказательства, полученные незаконным путём!

Последний раз редактировалось Эдвард'S; 19.04.2009 в 21:07..
Старый 19.04.2009, 21:18   #155
Совсем как дома

Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эдвард, спасибо за разъяснение! Я всегда пристёгиваюсь. Но бывают ситуации, когда просто забыл пристегнуться. А они тут как тут. Вот для таких случаев я и попросил проконсультировать. А попробовать, конечно, можно. Только в случае неудачи придётся 500 руб. подарить. :D

П.С. А как смайлы в сообщения вставлять? И где они вообще находятся?

Лом вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 21:29   #156
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Эдвард, спасибо за разъяснение! Я всегда пристёгиваюсь. Но бывают ситуации, когда просто забыл пристегнуться. А они тут как тут. Вот для таких случаев я и попросил проконсультировать. А попробовать, конечно, можно. Только в случае неудачи придётся 500 руб. подарить. :D

П.С. А как смайлы в сообщения вставлять? И где они вообще находятся?
Неудачи не будет при вашем хорошем желании.
Элементарная психология: просто внушите себе и поверьте в это сами, что вы были пристёгнуты. И доказывайте уже с полной уверенностью, что вас остановили незаконно.
Просто представьте прямо сейчас, как бы вы себя вели, если бы были пристёгнуты, а вам нагло заявляют обратное??? Представили???
Вот также и ведите себя в обратной ситуации.

ЗЫ: Смайлы... Либо слева ОТВЕТИТЬ, либо Расширенный режим
Старый 19.04.2009, 21:47   #157
Завсегдатай

Вот ещё очень интересный приказ, который тоже советую распечатать и бросить в бардачок. Поможет во многих ситуациях!

Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Принятые органами внутренних дел меры по обеспечению безопасности дорожного движения способствовали тому, что в течение последних шести лет в Российской Федерации отмечается последовательное сокращение дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них людей.
В то же время использование методов и форм влияния на обстановку с аварийностью, ориентированных на широкое применение мер административного воздействия, к кардинальным изменениям не привело. Сложившаяся практика не находит понимания у участников дорожного движения и приводит к обострению отношений между ними и сотрудниками милиции, порождает жалобы и негативные публикации в средствах массовой информации.
Деятельность сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России не нацелена на обеспечение бесперебойного и безопасного процесса дорожного движения, оказание помощи его участникам. Не налажено должного взаимодействия с общественными объединениями.
Недостаточный уровень профессиональной подготовки, индивидуально-воспитательной работы, контроля за несением службы предопределили возросшее число должностных правонарушений, совершенных сотрудниками Госавтоинспекции МВД России. Выявленные контрольно-профилактическими подразделениями и службой собственной безопасности негативные факты в деятельности Госавтоинспекции МВД России не предаются широкой огласке.
Проявляется медлительность в реализации положений Концепции развития и совершенствования деятельности Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации на период 1998-2005 гг.
В целях устранения имеющихся недостатков в деятельности органов внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения, повышения ее эффективности - приказываю:
1. Считать главной задачей Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации на текущий период и ближайшую перспективу защиту законных прав и интересов участников дорожного движения.
2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; - проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.

3. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник милиции должен представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения гражданина сотрудник, выполнив те же требования, обязан принять меры по оказанию непосредственной помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
4. При привлечении к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения сотрудник милиции обязан разъяснить нарушителю права, предусмотренные законодательством: знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства; при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката; выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком на котором ведется производство; обжаловать постановление по делу
5. Установить, что контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил дорожного движения в системе органов внутренних дел Российской Федерации является исключительной компетенцией сотрудников Госавтоинспекции МВД России и участковых инспекторов милиции.
Сотрудники других служб милиции могут осуществлять указанный контроль в случаях введения в действие специальных планов, а также выполнения совместно с сотрудниками Госавтоинспекции МВД России задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности, по решению руководителя органа внутренних дел.
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
7. Министрам, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации:
7.1. Обеспечить в течение месяца оснащение служебных помещений, контрольных постов милиции, стационарных постов и патрульных автомобилей дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России информационными средствами, содержащими сведения о дислокации подразделений Госавтоинспекции МВД России, номерах телефонов дежурных частей.
Организовать с использованием средств массовой информации разъяснение участникам дорожного движения их прав и обязанностей, порядка обжалования неправомерных действий должностных лиц Госавтоинспекции МВД России. (чем мы с вами и занимаемся. Ничего противозаконного! )
7.2. Активизировать совместную с общественными объединениями работу среди населения по профилактике дорожно-транспортных происшествий и укреплению дисциплины участников дорожного движения.
Организовать проведение ежеквартального мониторинга общественного мнения участников дорожного движения, а также сотрудников подразделений Госавтоинспекции МВД России, результаты которого использовать в деятельности по укреплению законности и дисциплины среди сотрудников Госавтоинспекции МВД России, усилению профилактической работы с участниками дорожного движения.
7.3. Привести в третьем квартале текущего года штаты контрольно-профилактических подразделений ГАИ МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации в соответствие с приказом МВД России от 4 декабря 1995 г. N 456 дсп, обеспечить их комплектование наиболее подготовленными сотрудниками, предусмотреть целевое выделение автотранспорта и технических средств контроля.
7.4. Рассмотреть до 1 сентября 1998 года целесообразность функционирования существующих стационарных постов дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, в первую очередь на федеральных автомобильных дорогах, и принять меры к сокращению их количества.
7.5. Внести в третьем квартале текущего года на рассмотрение органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения:
- о приведении штатной численности Госавтоинспекции МВД России в соответствие с нормативами, объявленными Указом Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 203; - о запрещении выставления на автомобильных дорогах контрольных постов, функции которых выходят за пределы правоохранительной деятельности.
7.6. Довести до сведения сотрудников органов внутренних дел положения настоящего приказа, а от сотрудников Госавтоинспекции МВД России принять в третьем квартале 1998 года зачеты.
8. ГУГАИ МВД России (Федорову В.А.):
8.1. Обеспечить сопровождение проекта Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации в инстанциях.
8.2. В течение двух месяцев после утверждения Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации разработать проекты положения о Главном управлении Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации, его структуру и штатное расписание, а также типовых положений об управлении (отделе) Государственной автомобильной инспекции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, об отделе (отделении) Государственной автомобильной инспекции УВД, ОВД городов, районов, районов в городах и их типовых штатных расписаний.
8.3. Подготовить до 1 сентября 1998 года проекты Наставления по дорожно-патрульной службе Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации и Наставления по техническому надзору Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации.
8.4. Подготовить до 1 января 1999 года проекты Инструкции по организации работы Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации по пропаганде безопасности дорожного движения и Наставления по службе организации движения и дорожной инспекции Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации.
8.5. Внедрить в трехмесячный срок систему обратной связи Госавтоинспекции МВД России с участниками дорожного движения.
8.6. Подготовить в четвертом квартале 1999 года предложения по изменению ГОСТа Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных и специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования".
8.7. Разработать до 1 ноября 1998 года программу оснащения подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России контрольно-измерительными приборами.
8.8. Совместно с Госкомсвязи России изучить вопрос выделения единого телефонного номера для дежурных частей Госавтоинспекции МВД России.
8.9. Проработать до 1 января 1999 года вопрос о введении безналичной оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.
8.10. Подготовить до 1 июля 1998 года проект Положения об Общественном совете Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации.
9. ГУГАИ (Федорову В.А.), ГУМТиВС (Коржову В.М.) МВД России представить до 1 сентября 1998 года новые образцы форменного снаряжения и отличительных знаков для сотрудников Госавтоинспекции МВД России.
10. Считать утратившим силу пункт 8.2 Наставления по дорожно-патрульной службе Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение 1 к приказу МВД России от 10 января 1994 г. N 6, зарегистрированному в Минюсте России 31 января 1994 г. N 474).
11. Считать утратившим силу указания МВД России от 31 июля 1996 г. N 1/13366, от 6 августа 1996 г. N 1/13413, от 6 ноября 1996 г. N 1/18416, от 19 ноября 1996 г. N 1/19231, от 12 декабря 1996 г. N 1/20614, от 24 декабря 1996 г. N 1/21318, от 6 января 1997 г. N 1/167, от 27 марта 1997 г. N 1/5307, от 28 июля 1997 г. N 1/12100, от 1 октября 1997 г. N 1/13303. 12. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра генерал-полковника милиции Латышева П.М.

Последний раз редактировалось feudor; 17.11.2010 в 19:37..
Старый 19.04.2009, 22:32   #158
Совсем как дома

Цитата:

ЗЫ: Смайлы... Либо слева ОТВЕТИТЬ, либо Расширенный режим
Я так и делаю, но смайлов нет. Видимо, сайт глючит. :-(((

Лом вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 15:40   #159
Освоившийся

Автомобиль: Ваз 111930
Вес репутации: 18 ILya AS не успел проявить себя
Отправить сообщение для ILya AS с помощью ICQ

Цитата:
Вы как будто решили все статьи запомнить!?
Я сам их не знаю все. Главное создать видимость вашей правовой грамотности и решительно разговаривать с ДПС. Вы и не обязаны знать весь закон и все статьи.
:smile::smile::smile:Спасибо...теперь знаю что говорить

ВОТ еще такой вопрос!!:у нас в городе понаставили знаки "ЗОНА С ОГРАНИЧЕНИЕМ ОСТАНОВКИ" но такого знака вообще нет в ГОСТЕ
есть только: 5.27 "Зона с ограничениями стоянки"
Место, с которого начинается территория (участок дороги), где стоянка запрещена.
ПОЛУЧАЕтСЯ что за знак "ЗОНА С ОГРАНИЧЕНИЕМ ОСТАНОВКИ" штрафовать не имеют право так???т.к. его в природе и нету вовсе....да??
седня сфоткаю знак покажу
есть вот такой:
Изображения

ILya AS вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 18:23   #160
Совсем как дома

Пацаны, а если ИДПС просит открыть капот для сверки номеров, это тоже считается досмотром со всеми вытекающими последствиями (понятые, протокол), или это не попадает по понятие досмотр? Если можно -- укажите в ответе ссылочку на закон.
Вот, например, в "Наставлении по работе ДПС" об этом сказано очень скупо:
"18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
...
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах..."

Но ни слова о том, на каком основании может проводиться сверка номеров. Подскажите, пожалуйста!

Лом вне форума   Вверх
Закрытая тема