Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Газ дорожает https://news.drom.ru/64389.html
Дизель хорош,если много ездишь, мне и бенза хватит. На короткие поездки смысла нет.
С середины лета газ пропан примерно на одной цене стоит.
Я сегодня по 25.70 заправился (приехал и ждал три минуты смену ценников на заправке с 26.20руб). В середине лета и по 26.40 было на этой заправке ("газон").
В марте конечно веселее былр по 18.40 заправлятся пропаном.
На отопление для котла с КПД 92% расчет стоимости кВтч предельно прост - цена литра поделить на 6. 26 - 4.33р Квтч. а электричество 1.70/4.34 р ночь/день.
Не удивлюсь, если с бензин-газ скоро будет аналогичная мотивация.
На отопление для котла с КПД 92% расчет стоимости кВтч предельно прост - цена литра поделить на 6. 26 - 4.33р Квтч. а электричество 1.70/4.34 р ночь/день.
Но ни чего скоро тебе впаяют 300 Квтч на месяц норматив на одно домохозяйство и всё будет гуд, мотивация появится снова :-)
Зажиточные москвичи)))Это вам не там- https://pikabu.ru/story/optovyie_tse..._nulya_4972106 . Следующий мой совет тебе будет это тепловой насос , тот кто в институте на инженера учился знает что КПД холодильной установки 1 к 2-4 . На 1 кВт затрат 2-4 кВт тепла, и не надо страдать с пропаном и ждять пока его бомбанет. И чтоб сразу тебя озадачить - покупаешь вазМОТОР , вешаешь на него генератор , охлаждение в отопление пускаешь электричество в тепловой насос и на остальное , а работает это дело от пропана-профит. Солнечные панели не предлагаю, зимой от них толка в нашей полосе немного.