Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Следующий мой совет тебе будет это тепловой насос , тот кто в институте на инженера учился знает что КПД холодильной установки 1 к 2-4 .
Ты как нибудь при случае у людей в теме узнай ценник такой системы. И через сколько ресурсов оборудования оно могло бы окупиться относительно других видов отопления, если о ресурсе не думать.
Да и ультралайт вариант этой системы у меня уже есть.
Ты как нибудь при случае у людей в теме узнай ценник такой системы. И через сколько ресурсов оборудования оно могло бы окупиться относительно других видов отопления, если о ресурсе не думать.
Да и ультралайт вариант этой системы у меня уже есть.
Цену я знаю, ты как нибудь узнай про планы сравнять электричество с Германией и посчитай. Это раз, а во-вторых инженер может не покупать готовый комплект(брендятину), а посчитать, купить компрессор промышленный и все сделать по правильному и недорого.Дороги первоначальные неотделимые вложения , цена системы сопоставима с подключением ГАЗа. А вообще велотренажер и педали крутить, ватт 200 выжмешь пожалуй.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
мотивация появится снова :-)
Не покупать теслу никогда))У нас норматив уже давно и лепестричество сверх норматива 7, местами до 8(ИЖС)
Вот знаешь ,я тут с подругой общался, она начальник юридического отдела в крупной конторе и когда в разговоре она говорит(вспоминая нищету) что завидует уровню жизни подруги вышедшей в США за дальнобоя , то это вызывает определенные явно непротиворечивые чувства.
Вот не знаю. У меня одноклассник ещё в 90-е туда свалил, как-то встретился с его отцом (родители у него остались здесь), долго говорили, сравнили что почём у него там и у меня здесь и пришли к выводу, что никто из нас не в выигрыше относительно друг друга, паритет, однако. А дальнобой дальнобою рознь. Так-то и здесь хороший рабочий на заводе может куда больше твоей подруги зарабатывать, до 200 штук вполне и не только в Москве.
Так-то и здесь хороший рабочий на заводе может куда больше твоей подруги зарабатывать, до 200
Ну это сказки, можно ЧП сделать и присосаться к паре контор и примерно так будет выходить, рабочему никто платить не будет столько платить.Как минимум столько платить не позволит разрядная сетка предприятия.200 тыр для работяг даже на северах в нефтегазе вахтой на нефтегазопроводах нет сейчас.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
У меня одноклассник ещё в 90-е туда свалил, как-то встретился с его отцом (родители у него остались здесь), долго говорили, сравнили что почём у него там и у меня здесь и пришли к выводу, что никто из нас не в выигрыше относительно друг друга, паритет, однако.
Я сужу по здешнему знакомому профессору и тому кто там профессор, сужу по здешнему дальнобою и тому дальнобою. Электрик\сварщик с корочками там минимум 15-20 баксов в час, здесь сварщиков знаю , так больше 1к зелени никто не видел даже на вахте зимой.
вы забываете о налоговой нагрузке которая гоооораааздо выше нашей нагрузки в ЕС и США.
Если эти вводные уровнять - то плюс минус там уровень жизни будет раза в 1.5-2 выше чем у нас а для ряда профессий еще выше.
Например врач-анастезиолог получает около 20тыс руб (грубо возьмем с надбавками) в регионе Самаре примеру. Тот же врач в США будет получить от 15-20тыс долларов в месяц. Понятно и жизнь там дороже. Но все равно возможностей для роста и развития больше.
ЗЫ знаю от одноклассницы которая туда эммигрировала ~7 лет назад. Все познается в сравнении.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Например врач-анастезиолог получает около 20тыс руб (грубо возьмем с надбавками) в регионе Самаре примеру. Тот же врач в США будет получить от 15-20тыс долларов в месяц. Понятно и жизнь там дороже. Но все равно возможностей для роста и развития больше.
Т.е. там всё у всех хорошо, все "растут и развиваются"? Что ты ещё не там?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ЗЫ знаю от одноклассницы которая туда эммигрировала ~7 лет назад. Все познается в сравнении.
Ну сравни её с собой по доходам и расходам. Я уже приводил свой пример, мы с одноклассником сравнили, никто не выиграл в итоге.
вы забываете о налоговой нагрузке которая гоооораааздо выше нашей нагрузки в ЕС и США.
Она и там и там уже меньше чем у нас.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor K.
По какому профессору? Когда я учился в ВУЗе, в начале 90-х, доходы преподов при одинаковых званиях и должностях у нас (МВТУ им. Н. Э. Баумана) отличались в разы. Так что профессор профессору рознь.
Да и там профессор не MIT и не гарварда, но явно не 30 тыр получает как у нас.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Анастезиолог в США одна из самых высокоплачиваемых профессий вообще.
Анастезиолог в США одна из самых высокоплачиваемых профессий вообще.
Не всё так просто, иначе амеры ездили бы к нам учится по дешовке на врача, и туда работать обратно.
Подозреваю, что и ответственность за косяки там в разы больше. И учёба в десятки раз дороже.
Я вот сомневаюсь, что врача с нашим образованием там легко возьмут на работу, дольжна быть какая-то переэкзаменовка на их стандарты.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Понятно и жизнь там дороже. Но все равно возможностей для роста и развития больше.
Там и бедноты дофига, и бездомных. Эти не хотят расти?
Не всё так просто, иначе амеры ездили бы к нам учится по дешовке на врача, и туда работать обратно.
Амеры не ездят, а вот арабов у нас полно в мед.академии. Значит котируется наше образование там. А уж по деньгам им вообще наверно халява у нас учиться, тем более с нынешним курсом. Вот только с климатом беда, но ничего, приспосабливаются.