У меня раньше была шестерка, никакие крышки не спасали от слива. Единственный плюс был - точно знала, когда сольют - сигналка орала, когда сбивали крышку. Калина тоже под открытым небом. По инерции поставила крышку с ключом. Ни одной попытки скачать бензин не было, хотя с классики в нашем дворе сливают постоянно. Видимо, люди знают, что с Калины слить бензин очень проблематично.
И помоему нереально.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Народ не поверите не думал не когда о замочке на крышке
но в 1 прекрасный момент забежал домой минут на 20 перекусить возвращаюсь открыт лючок подхожу чтоб закрыть а там зажигалка лежит я чуть не опешил на месте закрыл поехал сразу купил с ключом
сказали от десятки, клапана нет.
по замечанию с работой была проблема но так и не вяснил из-за крышки или нет. Проблема была такова когда стрелка чуть заходила в красную зону плавали холостые обороты (было 2 раза причем симптомы одинаковые со стрелкой ) Думал из-за бензина что-нибудь хотя заправляюсь в 1 и том же месте, нареканий не у кого нет , так что вариант отпадает. Задумываюсь о закрытии лючка и возвращении родной пробки
так что решение принимать только Вам
Да бросьте вы эту идею с крышкой и ключом! Самим надоест с ней возиться каждый раз. Если так страшно за содержимое бака, поставьте концевик на лючок. Как только злоумышленник откроет лючок, сигнализация поднимет тревогу
Хотел бы я глянуть на того злоумышленника ,который быстро и незаметно будет что-то засыпать и пихать в заливную горловину.там и так клапан стоит ,засыпать чего-либо будет рудно ,разве тока чего либа вольют ,но тоже надо долго стараться ,попробуйте если интересно просто так из канистры залить в бак бенза -тогда поймёте !!!не каждая воронка туда лезет ,приходится одному держать воронку и приоткрывать клапан (обычно ножик туда подсовываю )другой льёт бенз!ну а по поводу слива-не слить ,проверено !ну если тока вызаправились до самой горловины,ну 2 литра максимум .хотя те кто заправлял хоть раз под самую пробку ,знает ,как это сложно -запихивать бенз ,когда бак уже почти полный!один раз я попытался 50 литров впихнуть ,выслушал все о себе от тех кто стоял в очереди на заправку!
Андрей710, я не заморочен на пробке с замком, но злоумышленники добавляющие сахар в бензобак, не смотря на клапан, есть.
Моей знакомой трижды прошлым летом это делали в районе Новогиреево г. Москвы.
да ню... заливаем в бензобак воду - когда заполнится выйдет бензин сам через горловину. вроде бы не смешиваются и вода остается всегда под бензином =)
ключевое слово "вроде бы" =-))