Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, ну вы ж хвалитесь тут своими доходами... у меня до прошлой работы 10 минут пешком было. до садика от работы чуть больше, 10-15 может. так ездил на машине. ну на обед иногда домой пешком ходил, да. вечером ребенка забрал и домой, на машине ес-но. сейчас вот подальше работа. классно конечно иметь возможность жену дома посадить.. но, мое ИМХО, для Мск это доход тысяч 300 минимум и свое хорошее жилье. а у нас в провинциях таких доходов... мало где есть
Ну, к слову, городишко наш один из самых растянутых, круче только Волгоград.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Тут люди, что живут в хатах за несколько десятков млн внутри мкада и работающие внутри мкада за удачу считают, если до работы хотя бы меньше часа ехать -)
Да офигеть. Раньше до работы ездил 10-15-20 мин. и на обед мог скататься за 5-7. Щас типа в центре, так и то ехать минут 20-25, а можно и час, если форс-мажор на дорогах. Но это я позже остальных еду на/с работы, так бы тоже долго было.
alex77750, а чё, нормально у Satyr и leo-2123 район выглядит, на наши "грибы" похож, только раз в 30 больше. ))
классно конечно иметь возможность жену дома посадить.. но, мое ИМХО, для Мск это доход тысяч 300 минимум
Хм. Странная логика.
Вот логика проще.
Жена на работу. Ребёнка с кем, если бабушек нет? Правильно с няней.
Няне сколько платить?
Проще дома сидеть на декретном и потом за свой счет пока в садике не акклиматизируется (не перестанет болеть, так как ни на одной работе не потерпят неделю работы- 2 недели больничного). Так что тут не в доходе дело, а что выгоднее.
Так или иначе, список самых длинных городов России выглядет так:
Сочи.
Волгоград.
Новый Уренгой.
Владивосток.
Уфа.
Стоит отметить, что для своего анализа специалисты выбрали лишь города-миллионники. ТОП-10 самых протяженных городов России по версии "2 ГИС" выглядит так (в скобках указана длина маршрута в км):
Москва (112,0).
Санкт-Петербург (102,1).
Самара (69,3). Волгоград (64,5).
Уфа (54,3).
Пермь (48,8).
Омск (48,2).
Новосибирск (46,2).
Екатеринбург (45,6).
Казань (44,5).
бесполезно ж всё оказалось в итоге, как будто и не было никакой военки в ВУЗе.
напрасно делать такой вывод.
я, как человек, который всё-же служил по специальности тебе могу утвердительно сказать.
я тоже в училище изучал тезхнику, которая в России стояла уже на базах хранения. да и попал служить на другой принципиально тип техники.
Но!!! это- опыт. и если ты освоил одно- с другим тоже справишьсчя. а давать на обучение современный комплекс- не уважать гостайну.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
З/П больше в Москве, жизнь дороже
чем?
сетевые те-же самые.
цены- одинаковые.
кто-бы объяснил- чем анжинегр в Москве лучше моих инженеров, которые раз в неделю ездят в Москву помогать московским "инженерам"?
alex77750, а чё, нормально у Satyr и leo-2123 район выглядит, на наши "грибы" похож, только раз в 30 больше. ))
да че нормального? адский ад. лифт ждать минут 10. хрен припаркуешься. хрен пойми кто живет. я че-то не горю желанием в таких домах жить.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor K.
"У нас а провинциях" и расходы несколько другие.
текущие расходы везде +- одинаковы. кроме ДВ и северов. продукты, шмотки. Шмотки в Мск кстати дешевле.
ну и по поводу няни/частного сада. Частный сад стоит в Мск в районе 50, это если более-менее, и не в жопе мира. Сколько няня стоит? ну пусть чуть больше полтоса. наверное проще няню и работать выйти. еще и останется денег. у вас там ЗП то ведь не 20 тр. Но глобально - мне Мск нравится. но с небольшим ребенком там реально не очень. расстояния жесть, время самый ценный ресурс. Что хорошего что ребенок родителей почти не видит?!
Моя, например, соседние. Понятно, что где-нибудь в Норильске и подороже чем в Москве всё может быть.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Но!!! это- опыт. и если ты освоил одно- с другим тоже справишьсчя. а давать на обучение современный комплекс- не уважать гостайну.
Уверен? Другая техника, другой принцип работы, даже выглядит всё по-другому, другая тактика. Фактически всё надо заново учить. Кстати, в подобных случаях прошлый опыт может даже помешать, т.к. некоторые пытаются его применить там где он не применим от слова "совсем". А насчёт гостайны ... Вы это серьёзно? Чем это интересно офицер запаса, прошедший военную кафедру, отличается от солдата срочника? Да и объясняли нам только ТТХ, нам же не рассказывали за счёт каких инженерных разработок эти самые ТТХ достигаются.
Это конечно вне конкуренции. Особенно в части лёгкости передвижения. ))
Также как Мск и СПб.
А вообще как посчитать (я ориентировался на данные до2гисовской эпохи ). Вот как Самара оказалась длиннее Перми - вопрос. Померял в яндекс-картах, не выходит.
Цитата:
Сообщение от alex77750
да че нормального? адский ад.
Так я написал "выглядит" и ни слова про качество жизни. Хотя, московский вариант всё ж больше для людей, чем наш.