Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Принимайте поздравления! Новая машина это всегда хорошо.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Об АМТ даже жалею :-).
Почему, если не секрет? Чем АКПП проигрывает?
И еще: как Рио едет на 4-х полоске у Тамбова (со стороны Москвы) на участках, которые у ближе к Тамбову? В общем как впечатления от подвески после ХРея?
Принимайте поздравления! Новая машина это всегда хорошо.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Почему, если не секрет? Чем АКПП проигрывает?
Ручкой переключения. После "джойстика" АМТ, который можно было одним пальцем переключать ента "кочерга" не очень выгодно смотрится, ИМХО, её просто так пальцем не попереключаешь. Ну и пресловутый ползущий режим, на АМТ я уже отвык от него, привык, что сам командую машине, когда ехать, когда стоять. А тут тормоз отпустил на заправке у дилера, она каак попрёт неожиданно (для меня) :-). Жаль, что на АКПП этот режим отключить нельзя, конструктивный недостаток, блин :-). А, в принципе, ИМХО естественно, он должен быть подключаемым там, где это возможно, т.к. иногда не спорю, бывает полезен, а иногда очень даже вреден.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И еще: как Рио едет на 4-х полоске у Тамбова (со стороны Москвы) на участках, которые у ближе к Тамбову? В общем как впечатления от подвески после ХРея?
Также как и на участках М4 под Москвой, т.е. замечательно. Подвеска оказалась гораздо лучше чем ожидал, судя по отзывам (что лишний раз доказывает "ценность" некоторых отзывов). Не то, что на том участке М6, чутка подразбитом, я даже в Пригородном лесу у нас под Тамбовом как к Дому Ветеранов ехать и то вполне нормально проезжаю, а уж там "дорога" ... На XRAY покомфортнее было немного но и на Рио вполне нормально оказалось.
Также как и на участках М4 под Москвой, т.е. замечательно.
Я о тех кусках дороги, на которых присутствует заметная «турбулентность» на подъезде к повороту на Волгоград, они встречаются на самом старом участке 4-х полоски (новые шикарны, жаль такая дорога не вся до Москвы ). Особенно в правой полосе. Мой аппарат на скорости в 100 км/ч эти участки проходит на грани комфорта – приходится сбрасывать где-то до 80.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я вот тоже не понимаю замены машины сразу после гарантии, но у богатых жизнь иная
всё очень внятно и доходчиво сказано:
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Гарантия заканчивалась, пора прощаться от греха подальше. Хотел до весны подождать, но что-то ситуация с ценами тревожная стала, да и вообще экономическая ситуация сейчас, увы, не располагает к долгосрочному планированию, вот и поспешил по принципу: к весне моя старая машина ещё подешевеет, а "моя" новая ещё подорожает, так зачем ждат
Добавлено через 1 минуту
Да и богатые такие машины не покупают, если только младшему сыну к окончанию школы...
Я о тех кусках дороги, на которых присутствует заметная «турбулентность» на подъезде к повороту на Волгоград, они встречаются на самом старом участке 4-х полоски (новые шикарны, жаль такая дорога не вся до Москвы ). Особенно в правой полосе. Мой аппарат на скорости в 100 км/ч эти участки проходит на грани комфорта – приходится сбрасывать где-то до 80.
Ну да, есть некоторый дискомфорт, на всех машинах ощущал его, но вполне терпимый, так что скорость не сбавлял и не сбавляю.
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
А в Хрей 92-ой нельзя?
АвтоВАЗ говорит "только 95". В гарантийный период стрёмно не следовать подобным рекомендациям.
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Боязно стало без гарантии иметь 1.8 с АМТ
Да нет, с Рио, скорее всего, будет также, 5 лет и до свидания, обратно на XRAY :-), там, глядишь, и обещанные доработки 1.8 подоспеют, станет экономичнее и шустрее. АМТ наоборот, самая дешёвая в ремонте, не считая МКПП, конечно.
Цитата:
Сообщение от 4187
Igor K., Поздравляю с покупкой!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от 4187
Позвольте полюбопытствовать - а почему не веста?
Большая слишком и медлительная..
Цитата:
Сообщение от Groov
Igor K., Поздравляю.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Groov
Да, не ожиданный поворот). Машина хорошая, только без души.
Ну да, XRAY Cross мне подошёл бы больше, но сволочи обманули, обещали сразу после выставки начать продажи, а до сих пор не начали.