Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем вечера приятного во всех отношениях! Немного развеялись, ходили на собрание в студию к доче - они на НГ в Казань едут, на международный конкурс. Решали денежные вопросы. Ну и по магазинам прошлись, внуку на ДР подарочек прикупили и Ольга себе тряпочек-завязочек приобрела. Купили капусты и фарша, вечером будут голубцы.
Добавлено через 1 час 0 минут
Вот, испортила меня жена моя. Купила сало с чесноком, мол давно не ела такого. Ну а я давно не закусывал таким. Есть тут кто мне поможет?
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Добавлено через 6 минут mig-quick, ну ка Игорь расскажи как ты отковырял нижнюю часть моторчика омывателя,,она вклеена же,,,потек он,,купил новый уже,хочу этот отремонтировать
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Не помню, вроде ничего не вклеено. Просто взял в руки, немного провернул и одновременно изогнул. Оно и разобралось. В гараж не пойду щас, а вот завтра постараюсь не забыть взять моторчик. Кстати, корпус крыльчатки не обязательно разбирать, там ничего интересного. Надо разобрать верхний корпус (при сборке надо смотреть, там есть паз и выступ. Их надо совместить, можно после соединения простым поворотом половинок копусов) и снять крышку с клемм. Далее увидишь жуткую картину - всё в ржавых соплях. Не горюй. Отгибаем два "усика" и аккуратно, не давая выскочить коллектору от щёточного узла снимаем статор с магнитами внутри. Далее тонкой отвёрткой "выносим" пружину, которая фиксирует магниты. Магниты можно не маркировать, у них располюсовка сделана с защитой от "дураков". Далее аккуратно отделяем якорь от щёточного узла. Корпус я тщателно вымыл, немного отшкурил, поместил на ночь в "цинкарь" - преобразователь ржавчины, потом хорошенько промыл. Высушил. Нанёс грунтовку, затем краску. Всё из баллончика. Сушил под лампой, что бы "на века". Сам якорь имеет ось из нержавейки. Надо просто шкуркой снять ржу с сердечника якоря (если есть и аккуратно, не повредив изоляцию намоточного провода). Потом промыть и высушить. После берём якорь за коллектор и опускаем и достаём в (из) ванночки с цапон лаком. Можно эту "пропитку" сделать кисточкой для рисования. Сам кщёточный узел промываем WD-40 и затем брызгаем в щели мовилем. Магниты сами по себе не ржавеют, но и магниты и пружинку я тоже мыл и красил. Тут важно не переборщить с толщиной покрытия иначе якорь будет шоркать о магниты. Далее. на оси якоря сидит резиновый сальник, который предварительно вставляется в корпус крыльчатки. Так вот, он с завода сидит там просто внатяг. Со временем он "поднимается" к корпусу моторчика и открывает доступ омывайки ко всему механизму, ну и собсно к утечке самой омывайки через дреннажные отверстия корпуса моторчика. Что делаем. Моем чисто и конкретно корпус крыльчатки, особливо то место куда вставляется сальник. Моем сам сальник. Далее смотрим на сальник и определяем сторону, которая смотрит вниз к крыльчатке. У неё более "облойные" выступы. Далее вставляем сальник до упора и очень аккуратно фиксируем его автогерметиком. Я герметик наносил зубочисткой. На следующее утро всё собираем. Для начала моторчик без крышки просто вставляем и находим положение когда пазы на оси и на крыльчатке совпадают. Достаём. Берём немного циатима (литола) и помещаем смазку на зафиксированный сальник. Затем вырезаем поролонку размером с сальник и напяливаем на ось моторчика. Тем самым мы заполняем пространство между сальником и моторчиком. Когда всё разберёшь поймёшь о чём речь. И делаем окончательную сборку всего механизма. Собрали, проверили. Всё, можно ставить и не беспокоиться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сергей2358
запросто,,присылай
Послал, дзынь!
Добавлено через 2 минуты сергей2358, Серж, я тоже купил новый и потом уже ремонтировал. Поэтому на ремонт потратил два дня. Ну точнее по времени растянулось на два дня. Делал на работе в свободное время. Сальник фиксировать обязательно! Иначе снова потечёт.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
но он же клееный моторчик,текет по соединению вроде
Не клееный. Щас от руки чиркану чертёжик. Там корпус крыльчатки просто внатяг собран, а корпус моторчика слабее. Вот и всё. Энурез у него случается после того как резиновая втулка (сальник) вылазит из своего места и поднимается к корпусу моторчика. Вода поступает в корпус моторчика и через имеющиеся отверстия вытекает наружу.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Вот, не совсем точно. Скорее всего. Но суть понятна, резинка поднимается вверх и появляется зазор между ней и корпусом через который начинает проходить вода.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.