Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
50кмч и разгон с газом в пол - 154л на сотню.
5кмч... ну, на какие то сотые доли секунды считай 1540л на сотню.
Короче сегодня попробовал газ в пол с места, поставил 1ю передачу и погнал: до 10км/ч мгн. расход мелькнул до 210л/100км буквально на секунду, далее резко начал падать до 70л и после 30км/ч мгн. расх на 40л ушёл. После 50км/ч мгн. расх. не более 22л уже на 2й передаче.
Стоит отметить, что моя до сотни 24сек разгоняется, (масса 1,5т и двиг. V1,2л) а это означает, грубо говоря, что для стрелялок за 6сек. цифры расхода можно умножать в 5 раз минимум.
(детство в попе поигралось, отвёл душу на эксперимент))))
Ну так все правильно. у бугатти вейрона получится ~300л в час на макс мощности.
Бак 100л. На 20 минут на макс мощности валишь 400кмч, дальше тормозишь, заправляешься, едешь дальше -)))
Наверняка каждую вторую заправку и литрушку масла подливать не помешает -))
Всенемецкое ограничение максималки в 250кмч думаю неспроста. Исходя из потребления, объемов баков и время на заправку, скорее всего, это и будет лучший темп езды для более быстрого попадания куда то за многие сотни километров.
Шустрее на более частых заправках проиграешь то, что на больше скорости выиграл.
на скорости примерно 200 к/ч при выводе из пикирования на предельно малой высоте (10..15м) пилот вертолёта может контролировать лишь высоту и вдалеке препятствия. угол зрения сужается очень сильно.
на высоте 50 метров при скорости 250 ощущается как на легковой машине по шоссе. если ниже- уже как на спортивной.
при скорости около 300- реально страшно на малой высоте.
многим самолётам приходилось ухудшать характеристики, что-бы скорость захода на посадку сделать приемлимой.
А на сапсане 200 км/ч ниче так... В окошке мелькают только столбы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Шустрее на более частых заправках проиграешь то, что на больше скорости выиграл.
я бы сказал, что чем выше скорость, тем медленее едешь в итоге не из-за заправок, а частых разборок с гибдд.
Я на поезде самое быстрое 305 кмч ездил. Да и вокзал со станицей метро... но там все равно на машине ни проехать, ни, тем более, припарковаться по всему городу -))
Что рассуждать, реалии у нас более другие.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
я бы сказал, что чем выше скорость, тем медленее едешь в итоге не из-за заправок, а частых разборок с гибдд.
Не знаю как у вас, а у нас везде камеры, ментяр с феном не меньше 5 лет ни разу не видел.
Ну а камеры хороши своей предсказуемостью и безопасностью прав даже при случайном превышении на больше +60 -)
А на сапсане 200 км/ч ниче так... В окошке мелькают только столбы...
Ну ХЗ, на авто когда в ограничитель 215 упираешься , то самое опасное(сикотное) на дороге это неадекваты это не немецкий автобан с их дисциплинированностью.
когда в ограничитель 215 упираешься , то самое опасное(сикотное) на дороге это неадекваты
и это говорит тот, кто в 2,5 раза превышает скоростной режим ))))))))))))))))))
или тебя ещё и обгоняли, как стоячего?
юноши, кто хочет жить- тот не спешит.