Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Приколхозил сегодня фильтр, и действительно, подергивания почти ушли!
Т.е. теперь топливная трубка лежит не в специальной клипсе, а примотана изолентой + стяжка к трубке идущей к клапану адсорбера? Это не на долго. От вибрации она всё равно потом соскользнет с того места и будет долбить по мотору. Лучше первый вариант с мягкой прокладкой.
P.S. А вообще нужно мозг дилеру выносить, пусть они заморачиваются.
От жары изолента со временем раскисает, пластик стяжки расширится, крепление ослабнет, и вся эта красота начнёт елозить.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Я иду по пути наименьшей траты времени. ))
Ну, колхоз – дело добровольное. Но, всё-таки пока машина на гарантии, может не стоит её улучшать таким образом?
И сугубо моё ИМХО, единственный эффект от врезки подобных удлинителей: длина магистрали растёт – давление на выходе падает.
Что касается фильтра в Дастере. Учитывайте, французы, ужасные жадины. Они вполне могли оставить пустой фильтр, потому что когда-то там предполагалось наличие фильтра, а потом фильтрующий элемент мог переехать в насос, а под капотом оставили болванку т.к. дешевле купить и поставить болванку, чем менять магистраль. Т.е. вот не стал бы я в этом пустом фильтре искать какой-то потайной смысл.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Картинко оттуда, кому не видно
Жесть. Топливный шланг в обнимку с острыми гранями опоры двигателя. Этот колхозник человек любит погорячее…