Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
По старому юлианскому календарю, который в то время был принят в России, Октябрьская революция произошла 25 октября 1917 года. Но поскольку в феврале 1918 года на территории России был введенс григорианский календарь, уже первая революционная годовщина отмечалась 7 ноября
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
я знаю
Интересно! Мне лодка с толкающим понравилась.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
я въехал)))
Да ну на!?
"Последним днём юлианского календаря у нас было 31 января 1918 г., после которого наступило сразу 14 февраля 1918 г"
Добавлено через 18 минут
Ладно, немного расскажу что к чему и почему у меня остался вопрос. Цезарь ввел свой календарь в 46 гднэ, мы его сменили в 1917 гнэ. Итого период длился 1963 года. Юлианский год длиннее тропического на 675 секунд. За весь период дельта составила примерно 15 суток и 8 часов. Причём если считать от виртуального нулевого года сначала наступит 1 января 1964 года по тропику, и только через 15,336 суток 1 января 1964 года по юлию. Вопрос - куда делось время?
И ничего с ней не случится.