Здравствуйте у меня тоже шумела коробка на 2 передаче гдето 35-40 км/ч, и при скорости 80 км стоял такой правда ненавязчивый шум или вой незнаю как правильно назвать. Пробовал залвать
1.Минералку лукойл 80W85 - результату ноль
2.Полусинтетику ТНК 75W90 - всю зиму с ней ездил но по шуму изменений не было
3.Уже весной попробовал Манол 80W90 минералку - результат тот же только на 80 км/ч вроде чуть тиже стала, может только кажется.
На всех этих маслах скорости включались нормально 1 при не более 10 км/ч втыкалась с усилием с небольшим но всегда. По остальным замечаний не было.
4. 3 дня назад купил Кастрол TAF-X 75W90 синтетика - и случилось чудо она заткнулась на 2 передаче не слыхать вовсе на 80 км/остались чуть слышимые отголоски, даже можносказать не слышно, если только вслушиваться выключив и музыку и вентилятор и закрыть наглухо окно.
Первая втыкается одним пальцем в районе 25 км/ч. Остальные передачи влетают по моему сами. ИТОГ я никак не думал что от масла может быть такая разница. Залито было 3,8 литра (как и тех перечисленных выше)
Масло было куплено 4 канистры по 408 рублей итог 1632 руб, но оно того стоит. Теперь и в двиг буду только кастрол лить - синтетику.