Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да чего вы Калину похоронили то ?! Типа птичку жалко. )))) Никуда она не делась, просто видимо маркетологи чухнули, что запашок пошел в том числе от разных клоунов с канала ТНТ. ))) И вуаля она стала Грантой. ))) Сначала с седаном прикололись, а сейчас и всех остальных названием перекрасили. Но сути это не меняет, Калина жива и на третьем месте по продажам идёт, просто под другим названием где этого выше упомянутого запашка поменьше. )))
Калину то как раз и похоронили. А гранту сляпали по упрощенке.
Чего стоят одни только фары с дебильным бс/дс и гидрокорректором.
Вот немного с Вестафорума про прошивку 1.8 амт. Как соберусь, я тоже прошьюсь.
Все, наконец-то решил свою проблему. Напомню, что после замены топливной рампы и обновления ПО дилером у меня начались дергания при переключениях, какие-то затупы и пинки при разгоне и неустойчивый холостой ход. 3 раза ездил к своему знакомому калибровщику. Сегодня был у него последний раз. Последний раз покатались, снова он снимал логи и окончательно вылизал калибровки. По итогу я получил тягу, как у электрокара. Все также плавно и линейно. Как давишь-так и едешь. И никаких пинков, затупов и толчков. Ни при переключениях, ни при разгоне. Передачи стали переключаться очень плавно. Ездить-одно удовольствие. Осталось понаблюдать за расходом топлива. Сразу после замены рампы и обновления ПО у дилера мой расход вырос почти на литр. Надеюсь, что теперь упадет обратно. В общем, я получил, что хотел. И все-таки, жаль, что заводское ПО кривоватое и все приходится доделывать и допиливать.
Я специально просил, чтобы второй ДК не отключал. Все датчики в работе. Все штатно. Там помимо датчиков кислорода очень много всего, что можно покрутить. Он крутил УОЗ в разных режимах, моментную модель, фазовращатель, еще чего-то. Очень неохотно делится. Говорит без подробностей. Но авто стало себя вести просто великолепно. Даже не представляю, может ли оно работать как-то лучше.
Последний раз редактировалось Kol888; 14.11.2018 в 18:55..
А с чем сравнивать то? Всё В класс и бюджет (да ныне бюджет такой), да и сам Ваз хотел с ними конкурировать.
Так цены разные. Значительно разные!
Какая после этого может быть конкуренция???
Борьба за покупашку у которого есть на Весту, а нет на Шкоду?
Как бы завуалированное предложение взять кредит?
Это ведь разводняк называется! Нет?
Цитата:
Сообщение от basmach
Калина жива и на третьем месте по продажам идёт,
Калины в нашей беседе лишь пример. Пример конкурентной борьбы, в которой Калина пострадала.
Сейчас с Вестой все это хотят протолкнуть. Ну у меня такое ощущение. Перестал ВАЗ платить ютубу.
В интернетах параметры Весты стали ухудшаться )))