Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вопрос про зиму, а не про гонки "по вертикали" :-)
Добавлено через 2 минуты
Сегодня забрал колёса, взял GOODYEAR Ultra Grip Ice 2 205/55 R16 94T 4700 руб/шт. посмотрим как они по сравнению с Nokian HKPL R2 (на неё тупо денег стало жалко).
А я только что приехал с первого ТО, которое мне обошлось в 4 тыс. (с моими материалами, т.е. это только за работу). Калина обходилась дороже. Ну вот как так-то?
подозреваю тупо сильно меньше трудоемкость. На ВАГе стандатное ТО около 1 нч, со свечами 2 нч. у лады 5-6 нч. вот и ответ
Возможно, но, блин, на нечетных ТО и на Калине ничего не делали кроме смены масла/фильтра и смазки замка капота/петель и петель/ограничителей дверей, а стоимость работ выходила выше (на 1-2 тыр от этой суммы). Я ехал с твердой уверенностью, что сейчас кошелёк полегчает где-то на 8-10 тыр. А вышло 4. Я от удивления даже концентрат охлаждайки у дилера купил про запас за 1 тыр... В общем, в шоке.
VAG во всем конструктор.
Там многое буквально голыми руками и во фраке меняется -лампочки, фильтры всякие, катушки... ну для свечей ключ нужен свечной.