Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мне кажется я знаю кто ввел моду на зеркала как из дамской пудренницы -
Там большие зеркала, но бестолковые.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Это не является обязательной процедурой.
Что значит не является? Он хотел отказаться, но машину тупо забрали и отдали после того как было готово.
Как только машина попадает к дилеру её прошивают, многие потом обратно откатывают прошивку.
Цитата:
Сообщение от Sisa
наносят ущерб экологии в планетарном масштабе
Да нет там нихрена, нужно было на Евро 4 остановиться, дальше даже наоборот вред пошел из-за мелкодисперсной пыли что у дизеля, что у бензо.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Sisa
А сименс на чипе злые китайцы написали, ога...
А у Французов что пишут на топливной?
Они с рождения 'скайактив' там степень сжатия не турбовая, а довольно высокая даже для гражданских атмосферников - 10.5 .
Как это работает ? Так же как и в скайактиве - не во всех режимах он дает дроссель полностью открыть. Иначе мотор - всё. А в таких режимах степень сжатия объемная оказывается ниже геометрической и всё ОК.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Давно ли Феррари немецкая машина, да и на Ауди АР8 от ламбы мотор поставили. А французские дизели как бы и без дизельгейта и ни чем не хуже.
От какой ламбы ? -)) Когда ВАГ купил ламбу, модели галярдо не было еще. Ее на ваге уже с нуля сделали. С собсным мотором V10 - два R5 аудюшных заварили. На ламбе до того только V8 и V12 были.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я б тоже взял дизель) и возможно даже ВЫП (но там с дизелем идет автомат вроде бы у вагов и шкоды).
Прошли вроде тяжелые времена, когда ДСГ на европу не хватало и нашим дикарями гнали с убогим гидроавтоматом.
Сейчас вроде все ТСИ и ТДИ только ДСГ уже.
Да нет там нихрена, нужно было на Евро 4 остановиться, дальше даже наоборот вред пошел из-за мелкодисперсной пыли что у дизеля, что у бензо.
Это ты так в сторону гринписа выругался?
Цитата:
Сообщение от Satyr
От какой ламбы ? -)) Когда ВАГ купил ламбу, модели галярдо не было еще. Ее на ваге уже с нуля сделали. С собсным мотором V10 - два R5 аудюшных заварили. На ламбе до того только V8 и V12 были.
Повторим урок истории,
"The first generation Gallardo was powered with an even firing 4,993 cc (5.0 L) 90 degree V10 engine generating a maximum power output of 500 PS (368 kW; 493 hp)."
Аутистка появилась 2-3 годами позже.....
Рукожепы немецкие...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
Прошли вроде тяжелые времена, когда ДСГ на европу не хватало и нашим дикарями гнали с убогим гидроавтоматом.
В стране победившей теслы до сих пр все с АКПП везут...Тупые ковбои , чо...
"The first generation Gallardo was powered with an even firing 4,993 cc (5.0 L) 90 degree V10 engine generating a maximum power output of 500 PS (368 kW; 493 hp)."
Ты бы не этот, а еще предыдущий урок истории повторил.
На котором рассказыали, что VAG купил ламбу в 1998г, поставил его под отделение Ауди. А галярда вышла в 2003.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Аутистка появилась 2-3 годами позже.....
Рукожепы немецкие...
Что поделаешь - на марке ламбо маржу больше можно делать - сначала под таким шильдом выпустили, потом подешевле под ауди.
и та, и другая спроектированы немецкими рукожопами. Ну а итальянцы как штопали из кожи сидения и торпеды, так только этим дальше и занимаются
На котором рассказыали, что VAG купил ламбу в 1998г, поставил его под отделение Ауди.
и сразу итальянские инженеры поменяли фамилии и стали ставить копии моторов от немецких корыт, тьфу БОЧЕК (ауди 80) , не смешите мои яйца ну и разумеестся поменяв фамилии они сначала гаярду сделали и мотор на СВОИХ ЗАВОДАХ(новых им ауди не построили или не успели).Вопрос собственности и авторитарного управления активами актуален только в третьем четвертом мире , а в других местах одни делают , другие покупают третьи делят и продают и т.д. Лелик, тебе ли не знать.
Догреватель, в смысле фен? Есть минуты через 2-3 на лобовое теплый воздух идет.
Цитата:
Сообщение от Smitn
310 магнитола стоит? По мне так для машины нормальный у неё звук после того как включишь через Васю звуковую схему от Суперб
Она самая. Про неё никто не пишет, что можно как в 510 активировать СуперБ-звук. Лишь в одном месте наткнулся, что типа усилители должны быть в обеих одинаковые)
Значит будем пробовать. До кучи кондеры поменяю и будет сносно.
На сколько я понял, сама микросхема усилителя такая же, как в ММС Калины мне впаивали. А это вполне гуд.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Зачем тигуан , когда есть СХ5....
Дизигн чтоль меня должен был цепануть? Вообще её не рассматривал. Нафиг-нафиг этот форд с якобы уникальными космическими технологиями.
P.S. При взгляду на значек МаZda так и хочется 3 букву на 90 градусов повернуть)))
ПО мафону понял - на следующей неделе попробую)
Да и салон в мазде прилично лучше и приятнее чем в тигуане.
Чтобы понять зачем достаточно проехать сначала на 2-х литровом тигуане, а потом на 2-х литровой мазде СХ5. Сразу станет понятно. Салон не лучше и не приятнее если с новым Тигуаном сравнивать. Да мы и не про салон, а про технические аспекты.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
или просто не собираются извращаться?
Я к ним в голову не залазил, это просто констатация факта.
Для чего, вопрос конечно интересный, для много чего, для экологии, для экономичности, для повышения КПД ну и т.д.
Для того, чтобы понять достаточно один раз проехать на турбо моторе одной "емкости" с атмосферником что бы понять, что турбо дает в плане ездового комфорта.
То, что они у нас ходят плохо, тут большая заслуга качества топлива и масла. В Европе те же Тигуано-Пассаты бегают по 200т и не жужжат.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Странно что американский рынок об этом не знает, на американском рынке реальная конкуренция
А американский рынок очень спецефический, там экономия нах не вперлась. там до сих пор V8 6-и литровые входу и масло минеральное для них))) А в европе 6 литров только на танке можно узреть.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Как это работает ? Так же как и в скайактиве - не во всех режимах он дает дроссель полностью открыть.
Скайактив и новый 180лс двигатель от фолькса работают по циклу Миллера. В отличии от большинства моторов работающих по циклу Отто. Отличия во времени открытия впускных (укороченный впуск) или выпускных (укороченное сжатие) клапанов. Какой именно способ реализован в конкретном случае не суть. Геометрическая степень сжатия не соответствует реальной. Вот и все. Поэтому геометрическая степень сжатия у нового мотора 11, 65, а в допусках 92-ой бензин.
Ну и об отличиях от скайактив. Характерным отличием цикла Миллера является потеря пиковой мощности за счет худшего наполнения цилиндров, именно для компенсации этой потере у фолькса стоит турбина, а скайактив опять тихонько посасывает в сторонке.
Из-за цикла Миллера похоже проблемы с перепрошивкой у 180-и сильного мотора.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Догреватель, в смысле фен?
Догреватель в смысле недоделанная вебаста. Есть полноценный предпусковой подогреватель, который можно и нужно))) запускать до запуска авто, а есть догреватель, который сам запускается после запуска, что тоже не плохо.
В старом Тигуане не знаю не знаю, в новом догреватель стоит в базе, если хочешь полноценную вебасту с пультом и таймером, 40т будь любезен, доплати.