Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мужики, скажите, почему вас так плющит от Весты?
Чем она вам так насолила?
не плющит и не насолила) вполне нормальный (именно нормальный - без ваууу какой прям пипец суперский и экономичный) авто за свои деньги, со своими + и -, правда поначалу была слишком дорога. Я вот только не понял зачем тут эти брехливые/лживые видео, да ещё без коментов? И если я вижу что чел лжёт/жжёт то я должен молчать в тряпочку?
Цитата:
Сообщение от вюв
У Гены шкода рапид, заявленный заводом расход от 4.4 л )
врут! от 3.7)))
Цитата:
Сообщение от вюв
На моей сарай Весте сейчас расход 8.1 л.
у меня общий за последние 8600 км - 7.9/100 при средней 36 км/ч., а просто 7.9 или 9.2 без средней это пальцем в небо.
Скорее удивляет ванильно сопливое отношение некоторых владельцев к своим машинам сдобренное какой-то непонятной злобой к конкурентам (то что он про моторы говорил – смехопанорама).
Вопрос к подаче материала. Человек рассказывает о расходе, делая акцент что, мол, манера езды агрессивная, и уверяет что расход дескать самый что ни наесть городской и он бы мог мотануться по трассе, дабы показать более красивые цифры, но он такой ерундой не занимается. При такой вводной цифра 9,2 (агрессивная езда в городе) выглядит симпатично. Потом он сам же утверждает, что это расход за всё время с покупки машины и сам же говорит, что ездил на дальняк за это время. Э-э-э-э, постойте, разве одно не противоречит другому?
И получается, что человек в своем видео не про машину рассказывает, а про какие-то свои абстрактные эмоции, при этом пытается убедить зрителя, что именно его эмоциональная точка зрения самая верная. Накой подобные обзоры нужны?
Цитата:
Сообщение от вюв
Я основное свое время жизни, проживаю в Москве, к сожалению. На моей сарай Весте сейчас расход 8.1 л.
Без данных о манере езды, соотношении город/трасса и, желательно, средней скорости эта цифра ни о чём.
Цитата:
Сообщение от вюв
У Р2Д Поло, расход от 4.5 л )
Я по расходу своей машины давал вполне исчерпывающие данные в т.ч. о соотношении трасса/город и как я считаю средний. И, с учетом того что езжу на АКПП, заявленный в этом видео расход в 9,2 в смешанном цикле, мне видится слишком большим.
да запросто) эти 8600км. проехал за 14 месяцев, и минимум 40% работы двс это на холодную, т.е. поездки по 3-4 км. нужно ли расказывать разницу в потреблении топлива на холодную и прогретую?!))) Гранта брата 87 л.с. в таких условиях кушает примерно так же, но у него стиль езды спокойный, а моя К1 8клоп. меньше 9.0/100 по среднегодовому не могла.
Без данных о манере езды, соотношении город/трасса и, желательно, средней скорости эта цифра ни о чём.
Ни чо это те не даст. К сожалению.
Для примера, чтобы показать маленький расход при маленькой средней, нужно проехать медленно по не загруженному ровному участку дороги.
Сделать огромный расход при высокой средней несколько сложней, но тоже можно.
ИМХО, указанный ВАЗом расход топлива Весты, соответствует действительности.
Седан с 1.6 в городе 9.3
Сарай с 1.6 в городе 9.5
Мне кажется, что я не уложусь в мск в заявленные 9.5 Но это мои условия! Сам понимаешь, что если в Москве вставать по раньше и ехать в противоположенном направление от толпы, то при желание и нужном характере, можно иметь весьма мелкий расход топлива.
Цитата:
Сообщение от GenaM
врут! от 3.7)))
Ну вот, тебе смешно!
Поверь, мне то же. Слишком длинный спуск надо искать )))
если в Москве вставать по раньше и ехать в противоположенном направление от толпы, то при желание и нужном характере, можно иметь весьма мелкий расход топлива.
У меня так и происходит, мне надо периодически ездить в область рано утром к определенному времени, расстояние 90 км.
Я спокойно выезжаю, сначала с редким потом в центр, потом против потока, потом спокойно тошню за городом в правом ряду, мне надо приехать к конкретному времени, и у меня расход, если сброшу у дома, будет 5.5л.
Обратно я продираюсь через все пробки и нетошню, расход может подняться до 7.5л.
27 х 100+ сообщений нытья о том что веста дофига жрет))
Даже владельцы уже уверовали что веста дофига жрет и все толпой побежали сдавать машины и менять их на ларгусы и прочие полуседанчики))
Не устали сами?)
Седня опять ездил по городу, специально стоял в самых стоячих рядах и тормозил на зеленый светофора чтобы подольше постоять)) опять у этой лады канальи расход выше 7.8л не вырос и средняя ниже 40км ч не опустилась(( Што я делаю не так?
Тут у знакомого шкода а7 1.6mpi +5mt расход средний 9.3л )) Веста получается так то экономичнее этой шкоды в городе ) по трассе понятно что шкоде на 900км хватает полного бака с лихвой и она экономичнее весты за счет длинной 5ой передачи