но при напряжениях 12,4 В обогрев ветрового не вырубился,
Значит на ЦБКЭ было напряжение больше. Приборки на К-2 и Грантах врут в минус все абсолютно, от 0.2 до 0.4В.
Обогрев не включится при напряжении менее 12.8, а вырубится по "аварии" при напряжении 12.2-12.0.
На моей и с чахлым генератором не вырубает обогрев лба, хотя по мере прогрева напряжение падает иногда до 12.3 на приборке при включенных обогревах, ближнем свете и печке с музыкой.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Значит на ЦБКЭ было напряжение больше. Приборки на К-2 и Грантах врут в минус все абсолютно, от 0.2 до 0.4В.
Я как-то мучался с таким авто(правда это не К2 и не Гранта .Там я как-то пытался разрисовать пути запитки Эбу ,бросил это занятие ,так как начались жутки дебри с кучей переходных разъёмов и массой блуждающих проводов от блока в блок по жгутам .Но схема вышла приличная ,то что успел прорисовать , в формат А3 ели уложилось ...) ,клиент жаловался ,что на ПП постоянно низкое напряжение у него ,когда включено много потребителей .Сделал замер на генераторе и на АКБ ,разница приличная .Начал копать проводку ,дойдя до Эбу ,который получает одно из питаний с замка зажигания ,понял, что где-то просядает не хило ,и Эбу на этом авто ,замер делает бортового именно с данной цепи, и отдаёт эти данные в панель приборов ,в её БК .Так как особо шурудить проводку не было желания ,применил хитрость(но места ,где просаживается были найдены !) .Она ,тут ,описана уже была(пост №79 там пример есть как вышел из положения ) .
зы:вся хреновость в К2 и Грантах ,это множество обжимок питания после ЗЗ .их там две или три в жгутах .И если память мне не изменяет ,ПП и ЭБУ там сидят чуть ли не последние во всей этой цепи.(попробую найти в своих закромах эти наскальные рисунки и выложу ,хотябы их фото ,того что было отрисовано в ручную )