Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 8
Цитата:
Сообщение от Tolik43
сколько там постороннего, пипец просто.
Первый пуск громозекомотора после ремонта http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=327 .
Могу записать, как сейчас в морозы будет заводиться. Не особо там и много постороннего, если все исправно ))) И если коробка как вертолёт не рокочет ))
Фесс67, для меня всё же лучше когда слышать не по записи, а натурально. Спецы скажут конечно своё и с записи. Но я не рискну ставить вердикт, на неисправный (не этот) мотор.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
И если коробка как вертолёт не рокочет
Я когда капиталил, заменил сцепу, поставил Крафт, брякает что то там, педальку нажмёшь, тишина. Иногда почти пропадает бряканье. То ли пружинки на диске брякают, то ли шлицы с люфтом. Забил, на работе никак не сказывается. Летом надо будет глушак менять, от него больше всего звуков, что то там овалилось внутри.
И ничего с ней не случится.
Пришла и моя очередь выложить "звук".
Предыстория такова. Купил машину с пробегом 155 т.км. Сейчас 159 т.км.
Масло Лукойл люкс 5w40. Пробег на масле где-то 3 т.км.
У машины есть 3 вида "постороннего" звука из подкапотного.
1. Который на ролике. Его начал замечать относительно недавно. Что делалось до этого - замена ГРМ и помпы, потом чип тюнинг у Паулюса. Звук появляется сразу после запуска и пропадает на полностью прогретом моторе. Такой "стучаще-клокотающий" звук. Не особо сильный, но хочу понимать от чего он может быть и нормально ли это для 126 мотора в целом?
2. "Рокот" на прогретом. Это я так понимаю связано с корзиной и сцеплением. Знание - сила, поэтому тут не переживаю.
Цитата:
Сообщение от Spintires
Пришла и моя очередь выложить "звук".
Предыстория такова. Купил машину с пробегом 155 т.км. Сейчас 159 т.км.
Масло Лукойл люкс 5w40. Пробег на масле где-то 3 т.км.
У машины есть 3 вида "постороннего" звука из подкапотного.
1. Который на ролике. Его начал замечать относительно недавно. Что делалось до этого - замена ГРМ и помпы, потом чип тюнинг у Паулюса. Звук появляется сразу после запуска и пропадает на полностью прогретом моторе. Такой "стучаще-клокотающий" звук. Не особо сильный, но хочу понимать от чего он может быть и нормально ли это для 126 мотора в целом?
2. "Рокот" на прогретом. Это я так понимаю связано с корзиной и сцеплением. Знание - сила, поэтому тут не переживаю.
P.s. в самом конце ролика пролетал вертолет - это не движок )
Ничего не слышу из салона про звуки из под капота.))) Только звук вентилятора толи включен обогрев, толи кондиционер. По твоим выложенным данным ищи причину в вентиляторе!)))
Spintires, Кто ж так звук МОТОРА записывает??))))
Что то есть на самом деле,но если прям отчетливо поршень не стучит,никто тебе тут конкретного ничего не скажет! У меня на 95000 появился стук. Тоже записывал видосы,сюда кидал. И к паре-тройке мастеров заезжал. Тут 95% говорили поршень. Мастера говорили-забей и ездий. Да,появился еще жер масла,гр 600-800 на 1000. Сделал раскоксовку,заливал ЛМ стоп шум гк,Бардаль стоп-течь для размягчения маслосъемных колпачков(вычитал в Д2),пару раз менял масло через 4 тыщи(типа промывка) и последнее заливал долговременную от ЛМ и после мыл Луком промывочным! Во!))) Не верил,что поршень,потому как он стучит всегда а не то стучит то нет. Итог: после раскоксовки жер масла снизился сразу вдвое! А сейчас,после последней процедуры проехал 2000 и уровень на месте! Стал частенько мотор крутить. Стук,какой был пропал практически совсем! Сейчас уверен,что это гидрики,мож заменю летом. Ну и похорошему и колпачки надо менять.
Если стук то есть то нет то в этом нет ничего страшного! А стук поршня это реально стук а не постукивания,даже в начальной фазе.
Последний раз редактировалось Ozon62; 21.03.2019 в 22:06..