Интересно...как штат и штатный магазин спорят... ребят, а вы в личке уж определитесь между собой....... а то производитель одно... диллер - другое. Народ не надо путать..
1. ЭБУ выдает в к-линию напряжение СВОЕГО питания.
2. Если ЭБУ - Бош, напряжение он занижает на 0,6 В где-то. Там вроде где-то диод по питанию стоит.
3. Самое интересное. Если БК выдает напряжение, полученное от ЭБУ, и оно существенно отличается от реального (особенно если завышено) - первое, что надо сделать - проверить утечку тосола на ЭБУ.
А так даже лучше. В споре можно узнать истину.
А все всё знать не могут и дилеры вполне могут уточнить что-то у разработчиков. А то, что вопросы задают через наш форум, так форуму плюс: значит он пользуется популярностью и в ходе обсуждения мы пользователи форума будем больше знать об устройстве приборов. Только не надо выдирать данные из середины.
Так что дождемся, что ответят разработчики - они уж знают свой прибор лучше чем кто-либо.
В том то и дело,что сбыт,производство,и разработчики это совершенно разные структуры.
Я конечно консультируюсь и напрямую.Но мне казалось,что раз уж вопрос возник на форуме от форумчанина,то и консультации должны быть публичные.Тем более, что информация может быть полезна значительно большему количеству людей,нежели в личной переписке в междусобойчике
З.Ы.Кстати,я еще почерпнул полезную информацию из пункта 3 от drink.Спасибо.))
Нужен компьютер исключительно в диагностических целях (т.е. подключил, посмотрел/сбросил ошибки, отключил, убрал). Постоянное его наличие в салоне не нужно. Что посоветуете?
Нужен компьютер исключительно в диагностических целях (т.е. подключил, посмотрел/сбросил ошибки, отключил, убрал). Постоянное его наличие в салоне не нужно. Что посоветуете?
Интересно...как штат и штатный магазин спорят... ребят, а вы в личке уж определитесь между собой....... а то производитель одно... диллер - другое. Народ не надо путать..
Ага, я так вообще разработчик этого БК (Х5 Магнум) и могу поспорить с обоими .
БК может отображать как напряжение, измеренное контроллером, так и собственными средствами - в сервисном меню есть переключатель. Так как "собственные средства" собраны из обычных деталей (с довольно большими допусками - вопрос себестоимости), то в этом же сервисном меню можно встроенный вольтметр откалибровать.