Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2018, 17:15   #28691
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 28

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Да и напряжение бортовой сети в ЛК1 падало до 12.8В. А тут 13.5В и еле-еле греет (в ЛК это было на 2-3 мин быстрее)
Вряд ли мощность обогрева на лобовом Весты меньше. Схемы отличаются и состояние б/сети м.б. различно, поэтому для справедливого сравнения эффективности обогрева нужно одинаковое напряжение на их контактах, а не где либо в авто.
Силовое реле обогрева, масса и т.д. - куча контактов и все влияет. Если рассмотреть любую клемму массы, то иногда стык между обжатым проводом(ами) и "шайбой" представляет собой узкую и тонкую полосу, которая не всегда больше/равна сечению провода(ов) => чем больше ток, тем больше падение напряжения на этом участке. В 2172 менял на стекло с подогревом, подключал сам по типовой схеме (пайка, включая контакты разъемов) => снижения напряжения на АКБ не было при оборотах ХХ = напряжению на гене (Bosch 110А). Еще для примера: сегодня подключался к ЭСУД годовалой Шнивы (М17.9.7) - сообщает что "напряжение АКБ" 13,5В, а по приборке 14,3В))).
В общем куда можно/нужно приложить руки есть в любом авто.
Serg901 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2018, 17:20   #28692
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
я че еще заметил - заднее быстрее оттаивает/нагревается чем переднее)
На Поло было наоборот

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 29.11.2018, 17:22   #28693
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
при этом 110А генератор Бош из Индии
А вот и нет, у Весты Valeo из Турции Но те же 110А. Вообще, не понятно зачем бош поменяли на Валео)

Кстати, наткнулся на забавную статейку о том что и где производится:
https://dvizhok.su/parts/myi-razobra...ak-ona-sdelana

И я был очень удивлен, что блок климата из Чехии с такими не внятными крутилками...
Старый 29.11.2018, 17:30   #28694
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Терпеть мне это до момента конца гарантии или пока я на нее не забью.
Юр, я это реализовал ещё задолго на гарантии - ни одна блоха внимания не обратила.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 29.11.2018, 17:31   #28695
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
И я был очень удивлен, что блок климата из Чехии с такими не внятными крутилками...
Ничего удивительного, если вспомнить, кто тогда этим заведовал.
Старый 29.11.2018, 17:32   #28696
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Повествование у тебя неправильное должно быть так:
"Рядом стоял дядько на Пассате (подставь любое ино по желанию) - оттирал лобаш скребком." :-)
Не )
В моем дворе полно грант (штуки 3-4) уже видел даже одну с мордой от весты этого г.в)
Мы же тут в Солнцевском гетто живем с Satyr-ом на бывшем гороховом поле - и даже св_кроссов 2штуки во дворе уже видел))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 29.11.2018 в 17:54..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2018, 18:51   #28697
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Юр, я это реализовал ещё задолго на гарантии - ни одна блоха внимания не обратила.
Кость, я один раз ездил в сервис и мне там прям с порога - он поставил светодиоды, аааааааааа.....
Я говорю, - успакойтесь паникеры, свет в салоне диодный с завода и задний светильник в том числе.

Короче, ссу я ) Собрался хотябы 6 месяцев выдержать, не трогать ни чо, думаю за это время все какашки выскочат.
А так планов громадье
Отапливаемые зеркала мне нужны!
вюв вне форума   Вверх
Старый 29.11.2018, 19:11   #28698
Легенда форума

Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, ну диоды видно, а то что кнопочка еще одна появилась - не заметят
Кстати, свет больше не барагозит?
Старый 29.11.2018, 19:40   #28699
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
свет больше не барагозит?
Редкое явление. Я одно видео записал для ВАЗа, но у меня появились сомнения, что я все правильно сделал, все показал, что нужно показать. Думаю, надо переснять, чтобы ни один умник не смог усомниться. А глюк появляется когда датчик света дрочит свет достаточно часто и на протяжении нескольких часов. Как-то так получается, что я сейчас на машине по долгу перемещаюсь в темное время суток. Ну то есть фары включились и датчик их больше не беспокоит, в светлое время совсем не езжу.
Вобщем ловлю момент. Свет постоянно в авто. Дворники то же в авто.
вюв вне форума   Вверх
Старый 29.11.2018, 19:49   #28700
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
А глюк появляется когда датчик света дрочит свет достаточно часто и на протяжении нескольких часов.
Т.е. ДС достает щелкать туда-сюда и он обиженно включает свет навсегда))) Истеричка)))
Похоже, что релюшка залипает.
Закрытая тема