Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да и напряжение бортовой сети в ЛК1 падало до 12.8В. А тут 13.5В и еле-еле греет (в ЛК это было на 2-3 мин быстрее)
Вряд ли мощность обогрева на лобовом Весты меньше. Схемы отличаются и состояние б/сети м.б. различно, поэтому для справедливого сравнения эффективности обогрева нужно одинаковое напряжение на их контактах, а не где либо в авто.
Силовое реле обогрева, масса и т.д. - куча контактов и все влияет. Если рассмотреть любую клемму массы, то иногда стык между обжатым проводом(ами) и "шайбой" представляет собой узкую и тонкую полосу, которая не всегда больше/равна сечению провода(ов) => чем больше ток, тем больше падение напряжения на этом участке. В 2172 менял на стекло с подогревом, подключал сам по типовой схеме (пайка, включая контакты разъемов) => снижения напряжения на АКБ не было при оборотах ХХ = напряжению на гене (Bosch 110А). Еще для примера: сегодня подключался к ЭСУД годовалой Шнивы (М17.9.7) - сообщает что "напряжение АКБ" 13,5В, а по приборке 14,3В))).
В общем куда можно/нужно приложить руки есть в любом авто.
И я был очень удивлен, что блок климата из Чехии с такими не внятными крутилками...
"Рядом стоял дядько на Пассате (подставь любое ино по желанию) - оттирал лобаш скребком." :-)
Не )
В моем дворе полно грант (штуки 3-4) уже видел даже одну с мордой от весты этого г.в)
Мы же тут в Солнцевском гетто живем с Satyr-ом на бывшем гороховом поле - и даже св_кроссов 2штуки во дворе уже видел))
Я говорю, - успакойтесь паникеры, свет в салоне диодный с завода и задний светильник в том числе.
Короче, ссу я ) Собрался хотябы 6 месяцев выдержать, не трогать ни чо, думаю за это время все какашки выскочат.
А так планов громадье
Отапливаемые зеркала мне нужны!
вюв, ну диоды видно, а то что кнопочка еще одна появилась - не заметят
Кстати, свет больше не барагозит?
Редкое явление. Я одно видео записал для ВАЗа, но у меня появились сомнения, что я все правильно сделал, все показал, что нужно показать. Думаю, надо переснять, чтобы ни один умник не смог усомниться. А глюк появляется когда датчик света дрочит свет достаточно часто и на протяжении нескольких часов. Как-то так получается, что я сейчас на машине по долгу перемещаюсь в темное время суток. Ну то есть фары включились и датчик их больше не беспокоит, в светлое время совсем не езжу.
Вобщем ловлю момент. Свет постоянно в авто. Дворники то же в авто.
А глюк появляется когда датчик света дрочит свет достаточно часто и на протяжении нескольких часов.
Т.е. ДС достает щелкать туда-сюда и он обиженно включает свет навсегда))) Истеричка)))
Похоже, что релюшка залипает.