Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, 3го мишлена в таком размере не встречал, только 175/65, сейчас глянул на оф сайте: 175/65 либо 185/60. 4ки вообще в 14" нет. А контик смысл брать второй, если в следующем году третий должен выйти?)
Почитал пару последних страниц, а что всех тянет на грин2 или нордман сх? Ну нет ничего в хаке летней, кроме расширенной гарантии, имхо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
у брата на лифтбеке наобарот, зимка 185/65-14 а лето сток, сносит сток поставит 185/65-14, повыше понадёжней/покомфортней, тем более дороги всё хуже и хуже.
У меня зимние 185/60 на дисках 6,5J. Так после летних 195/50 мягкости вагон и маленькая тележка))
Так и я про то-же самое говорил, тока марки шин другие. Тоже про физику вспоминал. И думается мне, что тут свою каплю в этот расклад вносит масса 15 дюймого диска. Он тяжелее чем, 14-й, поэтому при наезде на небольшое препятствие сила импульса будет другая и поэтому на ось вектор силы будет меньше.Грубо говоря, чем тяжелее диск, тем меньше он будет перемещаться от резких неровностей дороги. имхо.
И ничего с ней не случится.