Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
grig5555, Больше времени занимает снятие и установка пластиковой накладки. Установка же замка-10-минутное дело. Зайдите сюда,http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=76 ,эта тема неисчерпаема. Главное понять где флуд,а где нет.
Miralex
У меня вопрос! просто достало уже и в пробках и на стоянке... Плавают обороты 500-1000... причем эфект плавающий и в тех. центре его можно ждать целый день! от включеения вентилятора не зависит! проявляется как не доходя 90 грудусов и выше, так и при включении вентилятора! иногда помогает заглушить и завести авто.
и еще стучит как я думаю правая передняя стойка при проезде полицейских или съезда с бордюра. а может это рулевая? хотя врятли
Я бы хотел приехать и чтобы это проверили. Скажите сколько денег готовить я имею ввиду диагностику. и были ли подобные случаи?
Цитата:
Сообщение от Miralex
Tims, приветствую!
Такое поведение похоже на РХХ, который почти неисправен. Но в любом случае, достоверная диагностика возможна только при контакте с авто ))). Я на 3-х летие приеду с диагностическим оборудованием, там можем и посмотреть)))
На счет подвески - это только смотреть. Случаев разных был вагон, все-таки по много машинок в месяц заезжает. А так сама диагностика 1 системы автомобиля стоит 400 рублей.
Miralex,
Добрый день!
Господа, соорентируйте по стоимости устранения следующей проблемы: прогреваю авто (у меня дв.1.4 с кондиционером) сначала печка работает идеально, потом в движении в течении минут через 10 воздух начинает остывать, добавляешь температуру снова все хорошо, но через 5 минут опять холодно и так до конца. Получается если хочешь постоянно теплого воздуха, печку приходиться включать на максимум, что некомфортно.
Заранее спасибо!
С уважением, Алексей.
читаю пост схожая ситуация была, на самом деле на заводе ставят все нормально, НО без соблюдения технологии, чтоб резинка жила долго должен наносится спец состав на свечу, для чего это делается - когда двигатель разогрет банально резинка прикипивает к свече и в момент извлечения вы не вынимаете а ОТРЫВАЕТЕ ее от свечи. У меня получилось при диагностике одну катушку ваще в двоем вынимали резинка порвалась по пополам. Благо был тогда частым гостем на СТО настоял на своем чтоб заменили (косяк сервисменов).
Как вывод мона сказать - хочешь гимороя с резинками, сделай сам.
Просьба прояснить ситуацию по следующему вопросу.
Наша Калина месяца полтора-два назад начала себя "плохо" вести на низких оборотах (загорался Check и машина дергалась).
Сначала поставили диагноз "полетел АПС - 6" - через 3 недели деталь пришла с завода, отремонтировали (дополнительно к замене АПС-6 поменяли РХХ), забрали машину - проблема осталась.
После повторного обращения поставили диагноз "полетел контрроллер" - также через 3 недели пришла деталь, отремонтировали, забрали машину (сегодня) - результат тот же.
Сервис должен после ремонта убедиться, что проведенный ремонт привел к положительному результату???
В третий раз тратить время и обращаться по одной и той же проблеме очень не хочется! Приветствую! Напиши в ЛС номер заказ-наряда. Если я сейчас правильно понимаю, то в заявке на ремонт каждый раз были укзааны разные проблемы.
Последний раз редактировалось Miralex; 21.04.2009 в 17:43..
Miralex,
Добрый день!
Господа, соорентируйте по стоимости устранения следующей проблемы: прогреваю авто (у меня дв.1.4 с кондиционером) сначала печка работает идеально, потом в движении в течении минут через 10 воздух начинает остывать, добавляешь температуру снова все хорошо, но через 5 минут опять холодно и так до конца. Получается если хочешь постоянно теплого воздуха, печку приходиться включать на максимум, что некомфортно.
Заранее спасибо!
С уважением, Алексей.
По такой проблеме тебя никто не сориентирует. Может проблема только в термодатчике в плафоне освещения (контакт плохой, например), а может электродвигатель управления заслонкой заедает (что-то мешает ему или глючит). Вот, допустим, две ситуации, но по деньгам небо и земля. Поэтому, сначала только диагностика, а потом принятие решения о ремонте той или иной детали или узла. Если авто на гарантии, то усё бесплатно, кроме диагностики и поиска неисправности.
Miralex,
Добрый день!
Заранее спасибо!
С уважением, Алексей.
Приветствую!
Очень похоже на воздушную пробку в системе охлаждения. Но более точно можно сказать только увидев машинку. А на счет стоимости - машина разве не гарантийная?