Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Механика.
АМТ и двс 1.6, ИМХО, несовместимы. Слишком медлено ездить придеться. Думаю, ремонтов сцепления будет на порядок больше.
Я отдыхаю от втыка, устал за 10 лет втыка....
Вот сегодня что-то пищит под капотом и мне пофиг, я на 80% уверен, что это ремень генератора или ролик. Будь мотор втыковым, я бы не был спокоен, полез бы выяснять чо там, устранять возможные 20%
Сам включает. Без участия человека. Робот он. При своей недороговизне заменяет настоящий аутомат, ещё и топливо экономит.
Дубров Евгений, не..такого быть не может))) для начала движения человек должен взять в руки рычаг АМТ и выставить необходимое...т.е. участие человека в этом процессе 100 проц..а уж потом..да сам...
ну у меня ползеть она нефик делать..врубил 1 скорость, и поползла сама только сцепление отпустил
Ага. Как и моя в прошлом К1, можно было в вялых пробках только на сцеплении и ехать.
Цитата:
Сообщение от вюв
Я думаю, что и сейчас уже можно сказать, что сцепу он будет расходовать.
Вопрос как? Нужно будет раз в 60-80 тыс. махнуть сцепление с выжимным – не жалко. А вот если чаще (каждые 40 или меньше), то это уже будет как-то неприятно, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от вюв
Так что ВАЗовское АМТ - ВЕЩЬ!!!
Ну не знаю… Я поглядываю за тест-пилотами, что используют эту АМТ 2.0. А потом уже можно будет делать выводы. Пока мне МКПП кажется более привлекательной.
Вопрос как? Нужно будет раз в 60-80 тыс. махнуть сцепление с выжимным – не жалко. А вот если чаще (каждые 40 или меньше), то это уже будет как-то неприятно, ИМХО.
Давай просто настроимся поменять сцепу на 40 т пробега?
Ну что такого? Что тебя пугает? В чем неприятность?
Для сервиса поменять сцепление в сборе, операция чуть сложней замены масла
Не, я не говорю, что оно пройдет 40т, я предлагаю просто быть готовым к этому и все.
За то ты красава, не дергаешь весло как дергаю я сейчас его.
Видимо, не трогая педаль газа.. Выжал - стоишь, отпустил - едешь ) Естественно в ущерб ресурсу выжимного, да и, теоретически, возможно двигателя, т.к. езда на ХХ - не есть хорошо, но оно едет..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну что такого? Что тебя пугает? В чем неприятность?
Не, меня такой расклад не устроит. Я не готов отдать деньги за технику, которая раз в два с половиной года будет просить поменять сцепление. Уж лучше буду МКПП теребонькать.
Цитата:
Сообщение от вюв
Не, я не говорю, что оно пройдет 40т, я предлагаю просто быть готовым к этому и все
Поэтому и говорю: наблюдаю за тест-пилотами. Может сцепа на АМТ 2 будет спокойно выхаживать и 100 тыс. км. Почему нет? Но сейчас это неизвестно.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
как это ехать на сцеплении?
Пример, авария на МКАД, 2 ряда перекрыто итог: вялая пробка на 5км без возможности съехать куда либо. Весь поток медленно толкается со скоростью 0-10 км/ч. Участок дороги ровный. Можно ехать не трогая газ: плавно включил сцепление – покатился, выключил + тормоз – остановился, т.е. работая только сцеплением и тормозом, без газа.
leo-2123, Смотря какая сига, есть метка брелок сам,либо телефон сотовый может быть, если иммо нештатное,то возможно глюк. Рукажопы могли так поставить. Знакомые новое авто гоняли настраивать сигу, и я ездил,ибо всем пофиг, и так сойдёт.
Добавлено через 2 минуты
Я видел как электрозамок у чела заклинил при постановке на учёт, так тупо не правильно поставили, он без метки не работал, дёргал за трос аварийный, потом сделал метку на выбор и всё.