Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это при зарядке от зарядного, для ВестаКалиноводов.
На машине такое только у Удава, ему можно, у него холодильник в машине не все место занимает, остается еще пространство для запасных лампочек
А когда бензин в бак наливаешь,то тоже подсвечиваешь зажигалкой?
Доверяю показанию БК топливомеру))
Пока ни разу меня этот прибор не подводил ни на ЛК ни на весте))
На хитрейле указатель топливомер барахлит с рождения)) Лечится просто и по советски - погрешность уровня плюс 10л примерно) Перед заменой масла на остаток бензина (горящей лампе) заливаю 500мл растворителя - соот-но даю жару по трассе на максимальной скорости 120-130км ч по автомагистрали) вырабатываю остаток топлива и меняю масло. Топливная рампа прочищается не только датчик но и все топливные трубки и остальное)) И уровень топлива после процедуры магически перестает врать)
Cвечи на хитрейле менял - нагара особого в цилиндрах не увидел.
Да этому дедовскому способу уже точно года 4 =) Полет нормальный =)
Что-то меня терзают в этом смутные сомнения, но возможно я просто не в теме.. Вроде бы свинцовые АКБ для ИБП - гелевые? Что-то я не заметил за ними ни мощности особой (они не предназначены для стартерных токов), ни долголетия.. Возможно потому, что имел в хозяйстве только китайские, но, если APC китайского производства ходит в не самых худших условиях 4-5 лет, то за что бороться?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Также врет или точно ровно тютелька в тютельку кажет?
Ну, да, примерно как неисправные часы - два раза в сутки точное время ))
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Интересно а БК вообще показывает напряжение сети в Гусе?
ИМХо - нет, но Гуся у меня нет, так что могу ошибаться, время идет..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня вообще ничего не кажет ) Я иду на ощупь)) А тут что по приборам едут ?))))) Всю дорогу смотрите, сколько там напруга и температура ?))) Как скучно я живу.....
Добавлено через 2 минуты
Мне главное чтоб ехало, а если не поедет,то тогда можно и начать разбираться. Меня интересует топливо, скорость, ну и чтоб ничего не загорелось лишнего....
Всю дорогу смотрите, сколько там напруга и температура ?
Зачем, конечно нет, но подобная информация лишней не бывает. Во-всяком случае имеющему хотя бы отдаленные технические познания водителю. Блондинки и блондины могут ездить с тумблером и двумя лампочками ))
(c) Стругацкие
Alex-68, гелевые хорошо и долго служат (особо в гражданских условиях) при соблюдении температурного режима (они у APC тех же ой как не любят жару и перегрев).
А так вообще - корректнее зарядку привязывать к силе тока (А) а не напряженю источника питания.