Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И вообще в наше время повсеместного отупения даже к инструкциям (РЭ) нужно относиться очень осторожно!
Я решил почитать РЭ на АКБ Аком
Нашел там вот что :
2.2
-----------
Для эффективной и полной зарядки АКБ, изготовленных по технологии Ca/Cа зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение 16,0 В, для малосурьмянистых и гибридных батарей - 15,2В.
-------
4.4 Периодически проверяйте систему заряда АКБ на автомобиле. Не рекомендуется эксплуатировать АКБ (особенно длительный период) при напряжении заряда на автомобиле менее 13,8 В и выше 14,5 В.
И вообще в наше время повсеместного отупения даже к инструкциям (РЭ) нужно относиться очень осторожно!
Я решил почитать РЭ на АКБ Аком
Нашел там вот что :
2.2
-----------
Для эффективной и полной зарядки АКБ, изготовленных по технологии Ca/Cа зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение 16,0 В, для малосурьмянистых и гибридных батарей - 15,2В.
-------
4.4 Периодически проверяйте систему заряда АКБ на автомобиле. Не рекомендуется эксплуатировать АКБ (особенно длительный период) при напряжении заряда на автомобиле менее 13,8 В и выше 14,5 В.
Считается, что при низких температурах АКБ следует заряжать повышенным током.
Чтобы увеличить ток заряда, нужно увеличить напряжение сети.
Систему обеспечивающую это, называют системой термокомпенсации заряда АКБ.
Сколько я помню ВАЗов, столько помню на них эту систему. Все Калины в том числе. Даже с импортными генераторами.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
И что именно тебя здесь удивило?
Удивляет применяемое напряжение заряда.
На авто значит ни зя превышать 14.5В, а стационарным зарядным нужно подымать до 16В
Из этого следует, что на машине НЕ ВОЗМОЖНО зарядить аккумулятор.
Возможно для тебя эта информация не нова, а я как-то раньше об этом не думал
Когда микроволновкой или пылесосом пользуетесь – тоже голову постоянно греете, а как оно там работает (вне регламентного обслуживания)? Особенно если всё работает штатно и не требует вмешательств?
Когда микроволновкой или пылесосом пользуетесь – тоже голову постоянно греете, а как оно там работает (вне регламентного обслуживания)? Особенно если всё работает штатно и не требует вмешательств?
Хочешь пользоваться автомобилем как микроволновкой, не взирая на погодные условия и режимы эксплуатации?
Да ты же идеальный потребитель! Любой автопроизводитель тебе чрезвычайно рад будет.