Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тоже не возникало за 10 лет.. Все порываюсь спирта этилового плеснуть в бак, он даже есть, но что-то никак не соберусь, тем более "лучшее - злейший враг хорошего" )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Погоди, ты что по стрелке на щитке приборов судишь о температуре ДВС?
Подозрительное движение стрелки (на непрогретом движке стрелка норовит чуть упасть), навело на мысль, что датчик вполне точен. Но сегодня посмотрел - ни фига) Фактические 75 - это 90 на приборке)))
А я еще думал, что релешка щелкает около 90, и похоже, что это релешка фена. Но она должна щелкать на 70. Странно, думал я))) А теперь все встало на свои места.
Только не понятны движения вниз в таком случае)))
Осталось выяснить 50 на приборке сколько это)))
На климате одновременно нажимаешь АС и обдув вверх (лобовое) климат перейдет в сервисный режим, левой крутилкой в левом окошке (где температура лев стороны ) выбираешь "19.2" в правом будет температура мотора :-) там ещё можно кучу всякой фигни смотрет.
А стрелка 50 это и есть 50.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
Фактические 75 - это 90 на приборке)))
Там с 72 градусов стрелка начинает плясать около 90.
Добавлено через 25 секунд
А первая большая риска без подписи это 60.
Опытным путем выснил:
КП 75 - реально 65.
КП 90 -реально 75. А я думаю, почему газу дашь и теплее становится))) А это потому что с 75 о 85 поднимается)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ща я тебя научу.
На климате одновременно нажимаешь АС и обдув вверх (лобовое) климат перейдет в сервисный режим, левой крутилкой в левом окошке (где температура лев стороны ) выбираешь "19.2" в правом будет температура мотора :-)
У меня климат без дисплеев) но попробую)
На самом деле именно к пробегу в 100тыс это все потребует вложений. До 12-го года это все ломалось гораздо раньше, и была надежда, что к 100 тыс уже все поменяли. Сейчас технические решения изменились и данная связка доживает именно до 100.
В принципе нужна грамотная диагностика. ДСГ прекрасно диагностируется, 1,8 к данному пробегу будет скорее всего жрать масло, что грозит капиталкой.
Добавлено через 1 минуту
Хотя я и не ваговод))) С другой стороны, Сатир тоже ни на одной своей машине до 90тыс не доезжал)))
Там DSG6 должна стоять, а если и стоит 7 то мокрая так как 4х4.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Какова адекватная цена на Йети 14-15 г.в. с пробегом 90 тыс. км. в комплектации 1,8 4х4.
С пробегом 90 тыс 750 руб, плюс минус 50 в зависимости от состояния и комплектации.
Добавлено через 6 минут
Я сейчас понял отчего прошлые 2 владельца моего Турана отъездив ОДНУ зиму выставляли его на продажу весной, а всё от того, что с неработающей вебастой при температуре -12 за 55 мин езды со средней скоростью 19 км/ч двигатель прогрелся до 57 градусов! В салоне при этом приемлемая температура становится где-то на 25-й минуте. Вот не пойму отчего люди купив машину не хотят её обслужить нормально? Надеюсь в воскресенье вебасту верну в машину после ремонта.