Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я не понимаю как машина с системой стабилизации может так полететь с прямолинейной траектории, да и не с прямолинейной тоже.
У меня сейчас первая машина с данной системой и заставить её поехать не туда куда указал рулем я пока не придумал как.
А по этой дороге я ехал чуть позже и не заметил какой-то скользкости.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от mp750
Там колейность еще скорее всего.
Нет там колейности.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
эта штука занос делает крайне маловероятным и водителю остаётся только не перебрать со скоростью, чтобы не словить снос.
Она и со сносом борется, когда морда "плужит" жопу начинает в занос пускать.
Я пока настолько доволен ESP Турана что не перестаю играться при случае.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Или липучка, забилась снежносолянной кашей
Там не было каши ещё, так ледок и снег, у нас нынче много не солят на КАД, а в городе уже третью зиму как почти не видно соли, чистят и песочке у переходов.
Чем в этот момент занималась система стабилизации?
ЗЫ: проезжал там когда их уже оформляли.
А ни у кого не возникло мысли что то товарищ на Весте перестраивался влево обгоняя Ауди?
Последний раз редактировалось Zver; 24.12.2018 в 06:28..
Именно. Скорость как мне показалось довольно приличная была. И вроде действительно похоже что он левой стороной схватил бруствер слева при перестроении, либо просто испугался что зацепил и повернул руль вправо. Ну а дальше...
Я не понимаю как машина с системой стабилизации может так полететь с прямолинейной траектории, да и не с прямолинейной тоже.
Чтобы пойти под 30 градусов к предполагаемой нормальной траектории движению, нужен импульс.
Кто ей его дал машине весом в 1.5 тонны на видео не видно, потому гадать бессмысленно, имхо.
И я, собственно как и ты, не понимаю.
Сегодня ночью ехал с деревни, в Тверской обл. ночью дороги свободные от машин и скользкие. Пробовал скользить ))) Я не смог свою тележку стандартными методами загнать в занос с включенной есп. Выключив систему все получается )
Про то что ЕСП душит мотор и не дает толком крутить колеса знаю, был этим напуган лет 10 назад полноприводной Кия спортаж, когда долбанная ЕСП задушив двс не дала крутить колеса и выбираться из ледяной колеи.
хз, правильно она это делает или нет, тогда мне казалось, что она мне мешала. )
Тем ни менее мне кажется, что система ЕСП Весты, работает лучше системы Кия 10-ти летней давности. У Весты эту систему не видно и не слышно. Она не мельтешит. Проявляется в нужный момент. Вот думаешь, сейчас она должна сработать, бросаешь взгляд на КП и тут видишь как зажигается лампочка.
В общем, если стандартно ездить, бояться скользких дорог, то все очень даже гуд!
И вроде действительно похоже что он левой стороной схватил бруствер слева при перестроении, либо просто испугался что зацепил и повернул руль вправо.
Скорее всего так и было. Когда одной стороной хватает бруствер, машину начинает тянуть в сторону бруствера, если ЕСП нет, нужно резко вправо дернуть иначе улетишь однозначно. При наличии ЕСП лучше тупо подождать и не дергаться, оно само справится, но рефлексы...
На Сиде без ЕСП улетал на встречку на обгоне через бруствет между полосами, сейчас на мерине он сам выравнивае, но минус, что движок душит. В общем стиль езды при наличии ЕСП надо менять.
Вот при попадании одной стороной на эту снежную кашу начинает тащить в сторону снега, довольно ощутимо. При отсутствии ЕСП вылет в отбойник неизбежен. Посему надо рулем вправо подрабатывать. Причем очень аккуратно. Если чуть сильнее дернуть вылетишь уже в право. Мало кто в местах где снег не постоянное явление в подобную ситуацию попадает и с "рывком вправо" перебарщивают.
При наличии ЕСП лучше вообще ничего не делать, но рефлексы и страх все делают сами.
на эту снежную кашу начинает тащить в сторону снега
Да не было там каши не было, ещё не успели засыпать. Я спокойно перестраивался между рядов. Я думаю всё же скорость + лёд + неумелые действия, хотя странно руль он в сторону заноса выкрутил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
При наличии ЕСП лучше вообще ничего не делать, но рефлексы и страх все делают сами.
Странно я когда первый раз Турана понесло на льду в повороте рулём крутанул как надо сразу после этого ESP хрюкнула и машина резко встала на траекторию.
Добавлено через 1 минуту
А вообще я заметил, что на Туране со стабилизацией и антибуксом стал ездить в таких условиях агрессивнее пора бы заканчивать.
Заходишь в занос, газку, ну моргнёт ЕСП уже на прямой,жопу стабилизировать. Газ отрубает атибукс, если в кашу заехать, и то не во всех случаях.
Сегодня в Самаре хорошечно, погодка улёт.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я не понимаю как машина с системой стабилизации может так полететь с прямолинейной траектории,
Что не понимаешь, я видал зимой как Q7 потащило в повороте. Или уже законы физики отменяете ?) А Субару и Марки на столбах, да и БМВ тоже, вот как так ?
Добавлено через 5 минут
Да ладно, веставод бестрашный возомнил себя водителем Ренджа просто. Вот Велар мне нравится.