Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2018, 23:50   #29401
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 28

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Ты что хотел сказать то?
Что типа не знал как?
Я не понимаю как машина с системой стабилизации может так полететь с прямолинейной траектории, да и не с прямолинейной тоже.
У меня сейчас первая машина с данной системой и заставить её поехать не туда куда указал рулем я пока не придумал как.
А по этой дороге я ехал чуть позже и не заметил какой-то скользкости.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
Там колейность еще скорее всего.
Нет там колейности.

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
эта штука занос делает крайне маловероятным и водителю остаётся только не перебрать со скоростью, чтобы не словить снос.
Она и со сносом борется, когда морда "плужит" жопу начинает в занос пускать.
Я пока настолько доволен ESP Турана что не перестаю играться при случае.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Или липучка, забилась снежносолянной кашей
Там не было каши ещё, так ледок и снег, у нас нынче много не солят на КАД, а в городе уже третью зиму как почти не видно соли, чистят и песочке у переходов.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 24.12.2018, 04:54   #29402
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Владельцы Весты объясните мне пожалуйста как такое может быть?
Чем в этот момент занималась система стабилизации?
ЗЫ: проезжал там когда их уже оформляли.
А ни у кого не возникло мысли что то товарищ на Весте перестраивался влево обгоняя Ауди?

Последний раз редактировалось Zver; 24.12.2018 в 06:28..
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.12.2018, 07:13   #29403
Питерская ячейка

Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Zver, вполне возможно, а ESP тупо не хватило сцепления с дорогой?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 24.12.2018, 07:18   #29404
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Именно. Скорость как мне показалось довольно приличная была. И вроде действительно похоже что он левой стороной схватил бруствер слева при перестроении, либо просто испугался что зацепил и повернул руль вправо. Ну а дальше...
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.12.2018, 07:20   #29405
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не понимаю как машина с системой стабилизации может так полететь с прямолинейной траектории, да и не с прямолинейной тоже.

Чтобы пойти под 30 градусов к предполагаемой нормальной траектории движению, нужен импульс.
Кто ей его дал машине весом в 1.5 тонны на видео не видно, потому гадать бессмысленно, имхо.
И я, собственно как и ты, не понимаю.

Сегодня ночью ехал с деревни, в Тверской обл. ночью дороги свободные от машин и скользкие. Пробовал скользить ))) Я не смог свою тележку стандартными методами загнать в занос с включенной есп. Выключив систему все получается )
Про то что ЕСП душит мотор и не дает толком крутить колеса знаю, был этим напуган лет 10 назад полноприводной Кия спортаж, когда долбанная ЕСП задушив двс не дала крутить колеса и выбираться из ледяной колеи.
хз, правильно она это делает или нет, тогда мне казалось, что она мне мешала. )

Тем ни менее мне кажется, что система ЕСП Весты, работает лучше системы Кия 10-ти летней давности. У Весты эту систему не видно и не слышно. Она не мельтешит. Проявляется в нужный момент. Вот думаешь, сейчас она должна сработать, бросаешь взгляд на КП и тут видишь как зажигается лампочка.
В общем, если стандартно ездить, бояться скользких дорог, то все очень даже гуд!
вюв вне форума   Вверх
Старый 24.12.2018, 07:52   #29406
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
И вроде действительно похоже что он левой стороной схватил бруствер слева при перестроении, либо просто испугался что зацепил и повернул руль вправо.
Скорее всего так и было. Когда одной стороной хватает бруствер, машину начинает тянуть в сторону бруствера, если ЕСП нет, нужно резко вправо дернуть иначе улетишь однозначно. При наличии ЕСП лучше тупо подождать и не дергаться, оно само справится, но рефлексы...
На Сиде без ЕСП улетал на встречку на обгоне через бруствет между полосами, сейчас на мерине он сам выравнивае, но минус, что движок душит. В общем стиль езды при наличии ЕСП надо менять.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2018, 08:04   #29407
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
схватил бруствер слева
Там бруствера нет, так немного снега.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Кто ей его дал машине весом в 1.5 тонны на видео не видно, потому гадать бессмысленно, имхо.
Третьего там не было, я проезжал в этом месте минут через 30 после ДТП.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 24.12.2018, 08:42   #29408
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там бруствера нет, так немного снега.
Вот при попадании одной стороной на эту снежную кашу начинает тащить в сторону снега, довольно ощутимо. При отсутствии ЕСП вылет в отбойник неизбежен. Посему надо рулем вправо подрабатывать. Причем очень аккуратно. Если чуть сильнее дернуть вылетишь уже в право. Мало кто в местах где снег не постоянное явление в подобную ситуацию попадает и с "рывком вправо" перебарщивают.
При наличии ЕСП лучше вообще ничего не делать, но рефлексы и страх все делают сами.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2018, 09:17   #29409
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
на эту снежную кашу начинает тащить в сторону снега
Да не было там каши не было, ещё не успели засыпать. Я спокойно перестраивался между рядов. Я думаю всё же скорость + лёд + неумелые действия, хотя странно руль он в сторону заноса выкрутил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
При наличии ЕСП лучше вообще ничего не делать, но рефлексы и страх все делают сами.
Странно я когда первый раз Турана понесло на льду в повороте рулём крутанул как надо сразу после этого ESP хрюкнула и машина резко встала на траекторию.

Добавлено через 1 минуту
А вообще я заметил, что на Туране со стабилизацией и антибуксом стал ездить в таких условиях агрессивнее пора бы заканчивать.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 24.12.2018, 09:56   #29410
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но минус, что движок душит.
Да фиг знает, у меня не душит что то. Газ даёшь и она едет, ЕСП завязана на тормоза, прихватывает, потом воняет от колёс, если так покатаешся.
Заходишь в занос, газку, ну моргнёт ЕСП уже на прямой,жопу стабилизировать. Газ отрубает атибукс, если в кашу заехать, и то не во всех случаях.

Сегодня в Самаре хорошечно, погодка улёт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я не понимаю как машина с системой стабилизации может так полететь с прямолинейной траектории,
Что не понимаешь, я видал зимой как Q7 потащило в повороте. Или уже законы физики отменяете ?) А Субару и Марки на столбах, да и БМВ тоже, вот как так ?

Добавлено через 5 минут
Да ладно, веставод бестрашный возомнил себя водителем Ренджа просто. Вот Велар мне нравится.

Говорят же,зачем покупать ино, если есть Веста.
Groov вне форума   Вверх
Закрытая тема