Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За 7 лет ни разу не засетил мегаполезного в абс зимой. Шляпа. Без абс нажимаешь на тормоз, а она как ехала, так и едет. Там где без абс ты бы остановился, с абс плавно скользишь, накладывая кирпичей.
За 7 лет ни разу не засетил мегаполезного в абс зимой. Шляпа. Без абс нажимаешь на тормоз, а она как ехала, так и едет. Там где без абс ты бы остановился, с абс плавно скользишь, накладывая кирпичей.
Радуйся, что не было ситуаций, когда ты(да ещё и семья) целый, только с парой кирпичей "в кармане". Едешь ты под горку по кашке километров 50-60, а тебе наперерез "торпеда с шахидом", вот тут то АБС даст тебе время для зырканья зеркал, маневрирования и дальнейшего ускорения. Я тоже только через 18 лет вождения попал в такую ситуацию, но после такого приобнял бы разработчика АБС.
Да, без ручника почти невозможно. Плужит наружу практически без вариантов.
На зимней дороге – как два пальца: легкий разгон перед поворотом и, в тот момент когда руль повернут, резко бросить газ - задница тут же лезет наружу поворота. «Под газом», когда задняя ось загружена, да, Калина стоит цепко (в разумных пределах).
Там где без абс ты бы остановился, с абс плавно скользишь, накладывая кирпичей.
Поначалу было то же чувство. Потом приспособился. На К2 АБС менее навязчиво работает, кмк. А может, резину лучше взял..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
легкий разгон перед поворотом и, в тот момент когда руль повернут, резко бросить газ - задница тут же лезет наружу поворота. «Под газом», когда задняя ось загружена, да, Калина стоит цепко (в разумных пределах).
Вот как раз на ККроссе как 2 пальца. А на 11176 морду загружал по самое немогу, чтобы просто в поворот войти. Благо, тросовый газ позволял.
BigKot, В снежной каше нет. На асфальте да. Тормозил, когда уже не успевал светафор проехать, морда к земле. Я же говорю ударить по тормозам в пол, а не как ладошкой у девушек гладить) АБС работает до середины, потом чувствуется провал педали. И в инете полно роликов как тормозить резко с АБС, даже в Главной Дороге была тема.
BigKot, В снежной каше нет. На асфальте да. Тормозил, когда уже не успевал светафор проехать, морда к земле. Я же говорю ударить по тормозам в пол, а не как ладошкой у девушек гладить) АБС работает до середины, потом чувствуется провал педали. И в инете полно роликов как тормозить резко с АБС, даже в Главной Дороге была тема.
Я тут по осени решил проверить АБС на амфальте и пустой дороге - лопнул тормозной шланг! Но тут и резина еще не полное гумно, чобы чуть что блокироваться или трещать абской. ))
А какая связь АБС и шланга.
Он лопнул потому что лопнул. А не потому что АБС
Добавлено через 2 минуты
Давеча толковал с Еэспэшниками. У тех кто юзал есп.
Вобщем, что говорят. Захрустело, руль не трогай. Начнёшь крутить и улетишь
ИМХО, там на Приорике Алень.
1. С АБС так не закрутит,
Ну может алень и за вестой? И повело с АБС...кто знает что он жал..
Меня на калине крутануло точно как его ток с разворотом, и повело когда я газ сбросил во время обгона фуры испугавшись встречи вдали.