Спасибо Роман ! Всё понятно. Только как угадать разряд до 12,2 в. ? Я акб разряжаю двумя фарами пфт в паралель. Получается ток 7-8 А. Часа 2-3 разряжаю до напряжения 11,4-11,5 под этой нагрузкой. Лампы отключаю. Напряжение быстро становится 11,8. В. Думаю разрядил в ноль... И начинал заряд. 3 Амперами. Но скорее времени не хватало долго ждать. Теперь попробую по вашей схеме зарядить. И разряжать до 12,2.
Напряжение быстро становится 11,8. В. Думаю разрядил в ноль...
Да, почти, "в ноль" это 11.7
Нужно просто периодически отключать лампы и проверять, чтоб восстанавливалось до 12.2В
Если выше, продолжаем разряжать, если меньше - переборщили, но не страшно, просто остановитесь и заряжайте.
Да, почти, "в ноль" это 11.7
Нужно просто периодически отключать лампы и проверять, чтоб восстанавливалось до 12.2В
Если выше, продолжаем разряжать, если меньше - переборщили, но не страшно, просто остановитесь и заряжайте.
Вспасибо огромное. Как то спокойно стало. И понятно. Как востановлю акб отпишусь. Пока празник не буду сегодня начинать.
С Наступающим Новым Годом !!! Всем форумчанам счастья , здоровья , и всего самого наилучшего !!!