Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
А резина штатная или тюн нестандартный ?
Добавлено через 3 минуты
Всё это у Весты с кастором 5 градусов, а у калины это смех, а не управляемость.
Ну и что теперь,почку продать и купить весту?Я кстати не понял,какой кастер на ваш взгляд дает минимальную для вас управляемость,отправная точка?2-2.5 градуса уже намного лучше стока калины?Опять же,не ответили,если это дает такой крутой эффект, зачем завод делает до 1градуса,есть смысл значит???
Форум про калины вроде,пересел на нее с 10ки старой 99г инж.Какой кстати на 10ке сток кастор?
Сейчас проехал по городу,с самопальным развалом-схождением и кастором,руль не заваливается на прямой,держит вроде получше прямую(ощущение центра руля появилось немного(но потяжелел он),нет той дерготни сильной).ЭУР кстати отключил давно,без него езжу-мазохист да...нравится ощущение дороги,а не ватыДо бампера примерно 3см(2 пальца в общем примерно).Схождение пока 3мм примерно общее(сходятся),развал положительный получается(1.5мм относительно диаметра колеса примерно) завал наружу.Что лучше исправить в этом?
Последний раз редактировалось machsp; 05.01.2019 в 01:14..
machsp, я лично пробовал делать кастер по максимуму и мне не понравилось
эур также сильно влияет на оптимальный кастер и то что понравится без него может оказаться очень некстати с ним и наоборот
большое значение на управляемость дают много факторов таких как резина и её размер, стойки-амортизаторы, стабилизаторы, рейка и эур и многое другое, а настройки углов колес это только часть этого
поэтому и нет такого точного параметра для всех на все случаи жизни - есть некие допуски испытанные и откатанные заводом при которых авто будет безопасно управляться и не более
Цитата:
Сообщение от rol
Вот так выглядит на старых крабах без шайб на реактивных тягах с опорами анвис 12мм
а у меня почти также сейчас выглядит к1 12 года,на штатных опорах и тягах и штатными крабами!Но шайбу 1шт с каждой стороны оставил!Могу сфоткать,как будет время..
Цитата:
Сообщение от machsp
а у меня почти также сейчас выглядит к1 12 года,на штатных опорах и тягах и штатными крабами!Но шайбу 1шт с каждой стороны оставил!Могу сфоткать,как будет время..
так не так но на 12мм так не таробанят опоры + на трассе и возвращение руля хотя бы примерно к нулю.
Цитата:
Сообщение от rol
так не так но на 12мм так не таробанят опоры + на трассе и возвращение руля хотя бы примерно к нулю.
ну тогда нужен кастор за 2.5гр и выше получается для более менее норм.управления..,а это гранто-крабы и опоры 12мм смещение...так и так тюн уже=не известны последствия для подвески,шрусов и тд...явно далеко от завода!Кстати я вот подумал,ведь можно бампер чуть подредактировать(в пределах разумного),крепление и чуть отодвинуть низ на 1см точно без потери вида,вот вам и зазор больше для тюна.А если серьезнее подойти,его вообще можно изменить-тогда и 2-3 см реально!У меня лично добавить 0.5-1см вообще не проблема.
И вообще не понимаю людей купивших калину и желающих получить болид трассовый...купите тогда весту к примеру!Калина,как я читал создавалась для города больше.Мне тоже это не очень приятно,но увы.Чуть изменить настройки кастора можно и без тюна или с легким тюном,но серьезно менять не стал бы,проще машину сменить!
Последний раз редактировалось machsp; 07.01.2019 в 14:14..
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
А АВТОВАЗу известны, т.к. это ни какой не тюн (кто придумал такое тухлое словечко), а заводская комплектация.
Все эти вещи идут уже с завода.
с завода?где на к1?На гранте да,на калине спорт да...на калине2 возможно..,но на к1 сток не было этого вроде.Я думаю вы не правы,представьте на дворе 12 год,я покупаю калину 1 новую,делаю кастор 2.5градуса...и еду на офиц.ТО!Как думаете меня снимут с гарантии,уверен да!