привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от rol
так не так но на 12мм так не таробанят опоры + на трассе и возвращение руля хотя бы примерно к нулю.
ну тогда нужен кастор за 2.5гр и выше получается для более менее норм.управления..,а это гранто-крабы и опоры 12мм смещение...так и так тюн уже=не известны последствия для подвески,шрусов и тд...явно далеко от завода!Кстати я вот подумал,ведь можно бампер чуть подредактировать(в пределах разумного),крепление и чуть отодвинуть низ на 1см точно без потери вида,вот вам и зазор больше для тюна.А если серьезнее подойти,его вообще можно изменить-тогда и 2-3 см реально!У меня лично добавить 0.5-1см вообще не проблема.
И вообще не понимаю людей купивших калину и желающих получить болид трассовый...купите тогда весту к примеру!Калина,как я читал создавалась для города больше.Мне тоже это не очень приятно,но увы.Чуть изменить настройки кастора можно и без тюна или с легким тюном,но серьезно менять не стал бы,проще машину сменить!
Последний раз редактировалось machsp; 07.01.2019 в 14:14..
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
А АВТОВАЗу известны, т.к. это ни какой не тюн (кто придумал такое тухлое словечко), а заводская комплектация.
Все эти вещи идут уже с завода.
с завода?где на к1?На гранте да,на калине спорт да...на калине2 возможно..,но на к1 сток не было этого вроде.Я думаю вы не правы,представьте на дворе 12 год,я покупаю калину 1 новую,делаю кастор 2.5градуса...и еду на офиц.ТО!Как думаете меня снимут с гарантии,уверен да!
Цитата:
Сообщение от machsp
с завода?где на к1?На гранте да,на калине спорт да...на калине2 возможно..,но на к1 сток не было этого вроде.
Вот именно.
К1 ничем не отличается по железу от Гранты и К2, кроме убогой подвески.
Сначала завод ставил стойки и пружины 1118 + верхнюю опору 1118.
Весь этот набор стучал, гремел и не рулился так, что пришлось уходить на пружины Мубеа, стойки 1119, опоры Анвис со смещением 12 мм. и крабы с доп смещением.
Это всё вводилось постепенно и значительно повысило потребительские качества Калино-Гранты.
Сначала обкатывалось на Гранте, как новинке, а затем внедрялось и на Калине.
И нет разницы Калина-1 или Калина-1 спорт. Кузов одинаков.
ПС. Ты, как последователь НеТюна, должен прямо сейчас установить стойки 1118, рулевой механизм 4,2 оборота :-)
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Вот именно.
К1 ничем не отличается по железу от Гранты и К2, кроме убогой подвески.
Сначала завод ставил стойки и пружины 1118 + верхнюю опору 1118.
Весь этот набор стучал, гремел и не рулился так, что пришлось уходить на пружины Мубеа, стойки 1119, опоры Анвис со смещением 12 мм. и крабы с доп смещением.
Это всё вводилось постепенно и значительно повысило потребительские качества Калино-Гранты.
Сначала обкатывалось на Гранте, как новинке, а затем внедрялось и на Калине.
И нет разницы Калина-1 или Калина-1 спорт. Кузов одинаков.
ПС. Ты, как последователь НеТюна, должен прямо сейчас установить стойки 1118, рулевой механизм 4,2 оборота :-)
зачем мне 118 стойки,если с завода универсал расчитан на 1119 стойки и пружины и руль 3.1 с эур!?у меня была 10ка с древней рейкой 2108 на 4.2об и прекрасно рулилась почти мизинцем...мне нравилось!Так что эур вырубил сразу на калине...не нравится мне он,включить всегда могу...да и ток жрет(бензин пусть и мало).
и правильно ли я понял...учитывая,Что много уже у меня ок с завода,осталось при замене(ремонте) подвески потом ставить именно гранто крабы или растяжку автопродукт и опоры анвис 12мм и будет все ок и без изм.конструкии и проблем для шрусов и остальной подвески?
Будет всё ок. Люди ставят кросс подвеску с калины2 и ездиют улыбыются. У меня кастор 2,5 градуса, установлены гранта крабы, опоры anvis 12мм, кросс подвеска (стойки с газом и пружины жесче родных), стабилизатор с К2 (20 или 22 мм толщиной), гранта рейка 3,1 оборота с жёстким креплением к кузову. Это все сейчас ставят на заводе, ну кроме ужасного эур Махачкала как у меня. Управляемость стала лучше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от machsp
зачем мне 118 стойки,если с завода универсал расчитан на 1119 стойки и пружины и руль 3.1 с эур!?
Первые универсалы шли с 118 стойками, вроде без эур и с рейкой 4,1 оборота)))
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Цитата:
Сообщение от <Николай>
Будет всё ок. Люди ставят кросс подвеску с калины2 и ездиют улыбыются. У меня кастор 2,5 градуса, установлены гранта крабы, опоры anvis 12мм, кросс подвеска (стойки с газом и пружины жесче родных), стабилизатор с К2 (20 или 22 мм толщиной), гранта рейка 3,1 оборота с жёстким креплением к кузову. Это все сейчас ставят на заводе, ну кроме ужасного эур Махачкала как у меня. Управляемость стала лучше.
Добавлено через 4 минуты
Первые универсалы шли с 118 стойками, вроде без эур и с рейкой 4,1 оборота)))
Ну у меня из последних универсал 12 года,от гранты многое!
Еще стаб от гранты на к1 плохо,читал вырывает шпильки крепления,на к2-гранте они усилены!Я конечно понимаю доработки,но не кажется вам,с таким подходом проще продать к1 и купить к2?
Цитата:
Сообщение от lecha
незначительно, проблема может быть и на К1, и на К2
доработки полезно совмещать с ремонтом - кончились амо, вместо заводских новых взял например грантовские и в шоколаде )