Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 18:54   #1
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2

ранее.... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52451

привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Миниатюры
19f459u-960.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
vovka1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2019, 14:00   #711
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
так не так но на 12мм так не таробанят опоры + на трассе и возвращение руля хотя бы примерно к нулю.
ну тогда нужен кастор за 2.5гр и выше получается для более менее норм.управления..,а это гранто-крабы и опоры 12мм смещение...так и так тюн уже=не известны последствия для подвески,шрусов и тд...явно далеко от завода!Кстати я вот подумал,ведь можно бампер чуть подредактировать(в пределах разумного),крепление и чуть отодвинуть низ на 1см точно без потери вида,вот вам и зазор больше для тюна.А если серьезнее подойти,его вообще можно изменить-тогда и 2-3 см реально!У меня лично добавить 0.5-1см вообще не проблема.
И вообще не понимаю людей купивших калину и желающих получить болид трассовый...купите тогда весту к примеру!Калина,как я читал создавалась для города больше.Мне тоже это не очень приятно,но увы.Чуть изменить настройки кастора можно и без тюна или с легким тюном,но серьезно менять не стал бы,проще машину сменить!

Последний раз редактировалось machsp; 07.01.2019 в 14:14..
machsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2019, 17:43   #712
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от machsp Посмотреть сообщение
.так и так тюн уже=не известны последствия для подвески,
А АВТОВАЗу известны, т.к. это ни какой не тюн (кто придумал такое тухлое словечко), а заводская комплектация.
Все эти вещи идут уже с завода.
Старый 07.01.2019, 17:47   #713
Свой человек

Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А АВТОВАЗу известны, т.к. это ни какой не тюн (кто придумал такое тухлое словечко), а заводская комплектация.
Все эти вещи идут уже с завода.
с завода?где на к1?На гранте да,на калине спорт да...на калине2 возможно..,но на к1 сток не было этого вроде.Я думаю вы не правы,представьте на дворе 12 год,я покупаю калину 1 новую,делаю кастор 2.5градуса...и еду на офиц.ТО!Как думаете меня снимут с гарантии,уверен да!
Старый 07.01.2019, 17:54   #714
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
с завода?где на к1?На гранте да,на калине спорт да...на калине2 возможно..,но на к1 сток не было этого вроде.
Вот именно.
К1 ничем не отличается по железу от Гранты и К2, кроме убогой подвески.

Сначала завод ставил стойки и пружины 1118 + верхнюю опору 1118.

Весь этот набор стучал, гремел и не рулился так, что пришлось уходить на пружины Мубеа, стойки 1119, опоры Анвис со смещением 12 мм. и крабы с доп смещением.

Это всё вводилось постепенно и значительно повысило потребительские качества Калино-Гранты.

Сначала обкатывалось на Гранте, как новинке, а затем внедрялось и на Калине.

И нет разницы Калина-1 или Калина-1 спорт. Кузов одинаков.

ПС. Ты, как последователь НеТюна, должен прямо сейчас установить стойки 1118, рулевой механизм 4,2 оборота :-)
Старый 07.01.2019, 21:30   #715
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вот именно.
К1 ничем не отличается по железу от Гранты и К2, кроме убогой подвески.

Сначала завод ставил стойки и пружины 1118 + верхнюю опору 1118.

Весь этот набор стучал, гремел и не рулился так, что пришлось уходить на пружины Мубеа, стойки 1119, опоры Анвис со смещением 12 мм. и крабы с доп смещением.

Это всё вводилось постепенно и значительно повысило потребительские качества Калино-Гранты.

Сначала обкатывалось на Гранте, как новинке, а затем внедрялось и на Калине.

И нет разницы Калина-1 или Калина-1 спорт. Кузов одинаков.

ПС. Ты, как последователь НеТюна, должен прямо сейчас установить стойки 1118, рулевой механизм 4,2 оборота :-)
зачем мне 118 стойки,если с завода универсал расчитан на 1119 стойки и пружины и руль 3.1 с эур!?у меня была 10ка с древней рейкой 2108 на 4.2об и прекрасно рулилась почти мизинцем...мне нравилось!Так что эур вырубил сразу на калине...не нравится мне он,включить всегда могу...да и ток жрет(бензин пусть и мало).
и правильно ли я понял...учитывая,Что много уже у меня ок с завода,осталось при замене(ремонте) подвески потом ставить именно гранто крабы или растяжку автопродукт и опоры анвис 12мм и будет все ок и без изм.конструкии и проблем для шрусов и остальной подвески?
Старый 07.01.2019, 22:10   #716
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Будет всё ок. Люди ставят кросс подвеску с калины2 и ездиют улыбыются. У меня кастор 2,5 градуса, установлены гранта крабы, опоры anvis 12мм, кросс подвеска (стойки с газом и пружины жесче родных), стабилизатор с К2 (20 или 22 мм толщиной), гранта рейка 3,1 оборота с жёстким креплением к кузову. Это все сейчас ставят на заводе, ну кроме ужасного эур Махачкала как у меня. Управляемость стала лучше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
зачем мне 118 стойки,если с завода универсал расчитан на 1119 стойки и пружины и руль 3.1 с эур!?
Первые универсалы шли с 118 стойками, вроде без эур и с рейкой 4,1 оборота)))

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2019, 00:10   #717
Свой человек

Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
Будет всё ок. Люди ставят кросс подвеску с калины2 и ездиют улыбыются. У меня кастор 2,5 градуса, установлены гранта крабы, опоры anvis 12мм, кросс подвеска (стойки с газом и пружины жесче родных), стабилизатор с К2 (20 или 22 мм толщиной), гранта рейка 3,1 оборота с жёстким креплением к кузову. Это все сейчас ставят на заводе, ну кроме ужасного эур Махачкала как у меня. Управляемость стала лучше.

Добавлено через 4 минуты

Первые универсалы шли с 118 стойками, вроде без эур и с рейкой 4,1 оборота)))
Ну у меня из последних универсал 12 года,от гранты многое!
Еще стаб от гранты на к1 плохо,читал вырывает шпильки крепления,на к2-гранте они усилены!Я конечно понимаю доработки,но не кажется вам,с таким подходом проще продать к1 и купить к2?
Старый 08.01.2019, 07:40   #718
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще стаб от гранты на к1 плохо,читал вырывает шпильки крепления,на к2-гранте они усилены!
незначительно, проблема может быть и на К1, и на К2
Цитата:
не кажется вам,с таким подходом проще продать к1 и купить к2?
доработки полезно совмещать с ремонтом - кончились амо, вместо заводских новых взял например грантовские и в шоколаде )
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2019, 08:27   #719
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

machsp, Вам вот в эту тему, здесь расписано все подробно:

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=69866
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2019, 13:02   #720
Свой человек

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
незначительно, проблема может быть и на К1, и на К2
доработки полезно совмещать с ремонтом - кончились амо, вместо заводских новых взял например грантовские и в шоколаде )
тут да,полностью согласен!
Ответ