Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Были 175/65 СноМакс, НН4.
Сейчас 185/65 НН7.
Не слишком богатая база для сравнения. И вряд ли получится без учета модели.
В асфальтовых колеях именно нынешний вариант больше нравится. В городе их сейчас просто не замечаю. Ледяные.. ну понятно, что в глубокой срывает запросто.
Перед НГ ездил за город в метель. Через плотный снежный бугор между полосами, высотой около 10см, весьма уверенно пару тошнотов обогнал. На прежних вариантах, пожалуй, только стиснув зубы можно было бы. Но тут еще и некоторую разницу К1-К2 надо учесть.
Резина новая, вот что главное. У меня браса айс контрол пятый сезон, ездить можно, но далеко не айс. Скажу честно - с каждым сезоном заметно ухудшение. Особенно заметна разница по сезонам в плане торможения на плотном снегу или каше. Хотя если бы сейчас выпускали эту резину то взял бы снова. Когда была новая с сыном рискнули проехать по полю со снегом толщиной см 50, не меньше. Лопата понадобилась, не скрою. Но только пару раз, когда высокие перемёты надо было проехать. В обоих случаях пришлось копать, садился на брюхо. Зато дорогу сделали. Это мы к другу на дачу гоняли, сократили путь километров на 10-12. Друган потом говорил, что раскатали дорогу в момент и уже до весны пользовались. Сейчас я туда не сунулся, бы, резина стала как бы замыленной, хотя вчера и сегодня за домом не спасовала по глубокому снегу, думал что придётся лопатой поработать. Но ничего, проехал. На следующий сезон уже буду новую брать, только ещё не определился какую. И даже не знаю, буду брать на 14 диаметр или куплю 15-е диски.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 11.01.2019 в 19:27..
В новом состоянии мне больше всего НН4 нравился. По снегу и по ледяной каше как по асфальту.
Кабы еще шипы не посыпались..
Но по морозцу НН7 значительно лучше.
Пока смотрю вот на это (Nexen Winguard WinSpike WH62)
и это (Marshal Wintercraft Ice WI31) .
Потому как по 6 рублей за шину НХ8 для меня перебор, имеется ввиду стоимость на 15-е диски.
Если на 14-й то 185/65 (сейчас 185/60-14), если на 15-й то пока в раздумьях. Дело в том, что реально 185-е будут 195, соответственно 195-я ширина будет примерно 205. А так - 185/55-15, 185/60-15, 195/55-15.
Цитата:
Сообщение от GenaM
гомно
Обоснуй.