Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня К1 до ремонта ходовки 70 тыс прошла, на всём родном. Но эти 70ткм по ТАКИМ направлениям.. ну трудно описать тогдашнее состояние, разве что полнейший <северный лис/>.
а мои 37т.км. прошли, то ли дороги у вас не такие плохие как вы тут пишите, то ли хз, но в сказки про 10 лет на сток подвесе.... да можно и больше))) только в каком оно нынче состоянии? если задние пружины уже спустя 5 лет просятся на замену. сказки и сказочники)))
Я правда не понимаю, смотрю на эти втулку и думаю если и заскрипит, так и пускай себе скрипит покуда металлические звуки на услышу. Или я не прав, хрюки (как ты пишешь) приводят к потери управляемости авто или еще к каким неприятным последствиям, которые невозможно убрать путем добавления громкости на радиоприемнике?
У вас в Мск дороги приличные, поэтому и не хрюкает подвеска Весты и салон не скрипит, хотя стекла по любому должны скрипеть, когда лёд в стыках с кузовом замерзает. В подписи всё сказано
Вот скажи как старый вазовод старому вазоводу, этот хрюк, что прям так сильно останавливает авто, действует на нервы или еще что?
Это бывает, крайне редко и не оказывает негатива на нервы, но напоминает, что в этом узле, что-то ещё нужно допиливать (завод уже допиливает)
Цитата:
Сообщение от вюв
так и пускай себе скрипит покуда металлические звуки на услышу
Увидим в дальнейшем, как это будет. Или стабилизатор на замену или втулки.
С бубнением спереди не всё однозначно.
У товарища однотипная машинка и у него уже во всю долбит слева спереди по неровностям.
У меня больше тукало справа- заменили опору мотора по гарантии.
Теперь слышу перетуки и бубнение слева. Видать и левая опора мотора кирдыкается.
Конечно, кирдыкается, это я образно нарисовал. Сто лет с этими опорами ничего не будет и мотор не упадёт, но Стуки -Грюки от них будут пудрить мозг постоянно.
Ведь на Калинах не было претензий к опорам двигателя?
дороги у вас не такие плохие как вы тут пишите, то ли хз, но в сказки про 10 лет на сток подвесе.... да можно и больше))) только в каком оно нынче состоянии?
Букаф многа, под спойлеры спрятал.
О дорогах
Вот человек весьма эмоциональное видео выкладывал.
И эта хрень не ремонтировалась, а закидывалась кирпичом, потом все так стояло до августа-сентября, а под дождем лепились кривые заплатки. Многие дороги состояли на 60% из разноуровневых заплаток, остальное ямы и трещины. Это ни разу не аллегория.
Как раз в 2016г начался массовый почти нормальный ремонт, состоящий из замены полотна, а иногда и подушку переделывали. Ввели контроль качества ремонта. Некоторые дороги раза по 2-3 переделывали. К текущему времени около 80% дорожного покрытия в городе в очень приличном состоянии, вот не жалуюсь.
"Почти нормальный" ремонт - потому что нет ни прокладки ливнёвки, ни укладки бордюров (где их не было), ни подъема дорог над газонами, ни грамотного профилирования.
Проектированием новых развязок (одноуровневых, другие у нас не сторят), по впечатлению, занимались двоечники. Узкие петли, ограниченные высоченными бордюрами; короткие полосы въезда-съезда, никак не помогающие разгрузке движения в часы пик.
О машине
За 10 лет я нигде не говорил. 70ткм у меня получились за 5 лет эксплуатации.
Купил комплект расходников (шаровые, сайленты, рулнаки с тягами) и все что нужно для перехода на Каябу, немного тюненха в виде всяких усилителей, распорок, развальных пластин. Перекинул и ездил еще пару лет, пока машину не продал.
И то, все заводские шарниры были еще в приличном состоянии. А из новья за 2 года померли рулнаки и один патрон каябы.
Пружины родные остались, особого проседания не заметил. Возможно, каябовский газмяс приподнял.
За это нельзя на 100% поручиться ) Бывало такое и на Калинах (было несколько сообщений здесь на форуме, даже тема такая была) и, если я ничего не путаю, на Вестах. Насчёт опоры пополам не знаю, да и двигатель буквально на дорогу не выпадал, но болты срезАло.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
этот хрюк, что прям так сильно останавливает авто, действует на нервы или еще что?
Если это одноразовый хрюк на лежачих полицаях, то не так страшно, но неприятно, особенно когда прохожие косо смотрят на телегу.
А вот бывало подвеска скрипела по весне всю дорогу до дачи от малейшего покачивания, при этом машине было 2 месяца отроду- родители в шоке были и мама спросила: а можно её обратно сдать?
В итоге мне втулки меняли раза 3 и постоянно смазывали, но результата не было.
Купил корейские, но не смог купить под них скобы- образовался дефицит из- за вестоводов в то время.
Судя по звукам от проезжающих универсалов- проблема и по сей день актуальна
Фиг знает - по лежачим рядом с вестами ниразу не доводилось, а по дорогам (нифига не мкад) ни разу скрипящей весты не попадалось. Видимо тут на удачу..
то не так страшно, но неприятно, особенно когда прохожие косо смотрят на телегу.
Не, я не смотрю куда смотрят прохожие )))) По большому счету - под колеса не лезут? А значит пущай чо хотят то и творят, куда угодно смотрят, что угодно думают, мальчик на мальчика, девочка на девочку... Мне по уху.
Цитата:
Сообщение от udaff34
В итоге мне втулки меняли раза 3 и постоянно смазывали, но результата не было.
Сколько раз я ездил к дилеру, столько раз меня там разводили или делали попытку развести. В сухом остатке - ни разу, ни чего, не отремонтировали. К1 топила свечные колодци маслом, несколько заходов я к ним делал, потом надоело....
Я к чему это тебе все пишу - сам не пробовал сделать?
Цитата:
Сообщение от udaff34
Начитаешься тут, потом новости не послушать, все время приемник затыкаю принюхиваюсь/прислушиваюсь, напряжение, температура, давление....
Говорю же - нет ни чего, не скрипит, не трещит, не хрюкает.
Иногда свет в режиме АВТО зависает на ближнем. Все.