Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Нет, у меня была только хакка первая. Вторая немного рисунком отличается. Была в размере 175/65-14 и 185/65-14. Реальная ширина на 10мм больше. 175-я свистит в поворотах, 185-я при тех же условиях молчит. На 185-й в 16-м году получил грыжу вот тут. Это где то посередине от Саратова к Пензе. Переставил на зад и так проехал ещё порядка 3-х тысяч км. Причём стиль езды не менял. По приезду в Пермь грыжу завулканизировали, до сих пор катаю. Первые два сезона резина очень даже ничего. Однако третий по дождю уже надо аккуратнее быть. "Капелька" на протекторе стирается на 4-х мм. По сути мне хватало на 3 сезона. Минус - в дождь в поле лучше не заезжать, замыливается на ура если есть хоть мало мальски участки открытой земли-глины. По просёлкам и по лесу в дождик только на новой в первый сезон, во второй уже будет слабовато. В общем резина шоссейная и на три сезона при моей езде с остатком 3 мм протектора.
И ничего с ней не случится.