Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
если брать по 4 шутки, то 150. Выходит примерно так же, только не таскать и тару не хранить.
Добавлено через 1 минуту
Хотя у нас с некоторых местах по 2-3 рубля литр купить можно, но лениво носить. Это каждый день надо пятилитровку минимум, если первое не готовить.
уже привыкли))
Здесь ещё такой момент, купленная вода, когда в ней завариваешь чай не создаёт плёнку, а после очистки в кувшине, плёнка всё равно образуется.
Крабу персонального каждому! Пуху - пирожное!
Вчерась пиво меня одолело - голова к подушке прислонилась на пяток минут, да и прилипла на всю ночь! Сегодня делами по дому с утра занимаемся. Я занялся остатками стульев - 3 штуки надо отреставрировать. Подклеить, перетянуть. Лаком не буду новым крыть и так сойдёт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
если раз в неделю менять картриджи
У нас гейзер с тремя картриджами. Меняем их раз в три года. Кстати, в марте уже надо менять. Нам на семью хватает. Уже лет 15 пользуемся, а то более.
И ничего с ней не случится.
Всем добродня! С утра ходили в баню, потом поспали.. )
Цитата:
Сообщение от Илья 221
Фильтровать не проще?
Намного проще! И, главное, легче! )) Но - получается в итоге не лучше. Стоит под мойкой фильтр на 3 картриджа, кран отдельный, всё чин-чинарём. А за водой ездим в колонку Невкусная, во-первых, вода, независимо от чистоты, во-вторых при кипячении всё одно пленка белая из солей плавает по поверхности и при отстое кипяченой на дне белый осадок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Меняем их раз в три года.
По-моему, надо раз в пол-года менять, независимо от ресурса, где-то встречал. Впрочем, возможно это пожелания производителей картриджей и фильтров, так же как и замена масла в ДВС раз в год независимо от пробега ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Невкусная, во-первых, вода, независимо от чистоты, во-вторых при кипячении всё одно пленка белая из солей плавает по поверхности и при отстое кипяченой на дне белый осадок.
Осадка нет, плёнки нет, жизни нет. Фильтр гейзер-3 вроде, картридж с кокосом, и два хрен его знает с чем, уже не помню. а лезть под раковину во тьму неохота щас. В марте полезу, когда менять буду. Менять, кстати, просто - ключиком отвернул, заменил, прикрутил. Всё.
Не выдержал я таки - шлифанул шкуркой стульчик один. Завтра лаком покрою, посмотрю результат. По результату остальные три будут. Или не будут.
И ничего с ней не случится.
С обратным осмосом у меня. Заменил сейчас 3 фильтра: два предочистка, третий минерализация, а мембрана годик подождёт. Итого 1600 в год. Накипи нет совсем, хотя вода у нас очень жёсткая. На кранах для умывания налёт постоянно. И на входе в дом сетевой большой фильтр стоит от пескамути разной.
Добавлено через 47 секунд
Пойду разрежу фильтры для интереса.
Привет тутошним! С крещением! Были кувшины с картриджами, г... полное с нашей водой жёсткой. Да и объём маленький. Фильтры лучще но дорого. у меня два стоят, нитка от мехпримесей и второй каатионовая смола, смягчающий. Ну сказать чтоб на пол года хватала это вообще не о чём не сказать! Накипь туда сюда и опять в чайнике! Только в чайник и льём и котам в миски, на мисках налёта нет.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!