Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ЧТо бы тебе было легче понять, возьмем знакомую нам обоим дорогу - М11
Проезжаю пункт оплаты, сбрасываю БК, педаль в пол и в Питер В Питере будем иметь среднюю 90 и расход 15.
Обратно едем по другому.
Проезжаю пункт оплаты, сбрасываю БК, лаская педальку двигаемся потихоньку в МСК, со скоростью 30 км/ч В мск будем иметь среднюю 25 и расход 5.6.
Я конечно утрирую, ну чтобы ты понял как сильно зависит средняя от водилы и условий.
Юр, ты конечно прости, но это твои математические фантазии! )
Средняя скорость на 99% определяет средний расход.
Исключения - умышленное изголение, лишь бы доказать обратное, либо ооочень крайние случаи, вероятность проявления которых равна 0,001.
вчера покатался на весте кросс универсал 1,6. ну что сказать, слюни пустил по полной))) все тихо, не скрипа ни стука. хорошие сидушки с боковой поддержкой, подогревы в три режима, кпп не слышно, климат хорошо работает, окна не потеют (во всяком случае во время поездки) и тд. единственное что не понравилось - по мне так жестковатая подвеска, но думаю отчасти из за 17 тапок.
Да не имеет значения средняя.
Имеет значение водила его желание ехать и условия в которых он ездит.
Немного не так) Средняя скорость все таки коррелирует с средним раходом)
Vср имеет значение. Сейчас покатался по пробкам пару дней. С утренними и вечерними прогревами (по 5-7 мин) и стоянием в пробках
средний расход вырос до 7.8л а скорость упала до Vср = 41км/ч.
Раньше была Раход: 7.5л и средняя V=45км/ч.
Цитата:
Сообщение от вюв
На одной и той же дороге можно сделать среднюю 80 при расходе 15, и среднюю 20 при расходе 6
Попробуй - но сильно сомневаюсь что получится)) Ибо чем быстрее едешь - тем меньше горючки на 1км расходуешь (условных л).
У меня по трассе на весте при средней скорости 80км/ч - средний расход упал до 7.3л (по факту около 7л расход и плавал по трассе).
90км/ч средней нереально даже ночью. Ну или с многочисленными штрафами)) Да и забываешь что Мск-Питер самое загруженное фурами направление которые тащутся 70-90км/ч максимум)
Как бы ездили - знаем.
Я на икстрейле туда-обратно полтора года назад гонял с семьей. Вышло 74км/ч средней скорости и 8.6л средний расход. Вышний Волочек и объез Шарика - норм остальное деревни и веси со светофорами и прочими ограничениями) Плюс ремонты))
Цитата:
Сообщение от вюв
В Питере будем иметь среднюю 90 и расход 15.
+ кучу штрафов за превышение скорости - то да
ЗЫ я даже на относительно пустой М5-М7 не мог 90 среднюю держать) там максимум 82-85 км/ч было ибо А) фуры Б) нас пункты В) ремонты дорог Д) ограничения скорости в 90-110
Вюв прав. У меня до дачи 100 км, 16км Москвы, остальное трасса. Можно застрять в Москве в пробках, а по трассе 129 км/ч ехать. А можно быстро Москву проехать, а по трассе 90 пилить. Средняя будет одинаковая, но расход в первом случае гораздо выше.
Или самая экономичная по трассе 70км/ч. Скорость поднимаешь - расход растет и внезапно средняя растет. ))