Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
с задержкой и именно после поступления жидкости, даже у меня так))
Давай ка видосик, как ты дернешь рычаг, сразу отпустишь и у тебя дворники будут после поступления жидкости двигаться))) Или на Поло штатно обратный клапан стоит?)
А оно тебе надо - издеваться над собственным стеклом для демонстрации мнимого косяка авто? ) Подержи чуть подольше, пока польется..
Цитата:
Сообщение от 907
именно после поступления жидкости, даже у меня так))
Кто бы еще контролировал это "поступление жидкости"?.. Разве что по совокупности сигналов с рычага дворников и с какого-нибудь датчика дождя, но сомневаюсь, скорее всего нажал - авто считает что там уже все льется и брызгает ) А польется ли вовремя - зависит от производительности насосика и длины пути, которое надо пройти от бачка до "писалок" (если они еще не замерзли наглухо ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, ну мало ли случайно нажал) или просто привык к обратному клапану
Цитата:
Сообщение от Atei
Давай ка видосик, как ты дернешь рычаг, сразу отпустишь и у тебя дворники будут после поступления жидкости двигаться)))
даже интересно стало) проверил, если нажать коротко то щётки делают 2 взмаха по сухому стеклу (возможно так задумано - сбить росу к примеру), а если нажать и держать то сперва поступает жидкость на стекло и тут же сразу включаются дворники, уже по мокрому.
Сам-то веришь в это? )) Чтобы сбить росу - можно ткнуть рычаг вверх (ну, или ХЗ у кого как на разных авто), в общем на однократный мах дворниками заведомо без брызгалок. Просто не успевает жидкость в отсутствие обратного клапана.. Или насос омывателя тоже не срабатывает при коротком нажатии?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
GenaM, я, в принципе думал, что просто все производители одновременно решили экономить на этом клапане. Ну и есть еще одна "теория заговора": в трубке вода замерзает и предусмотрительный производитель решил оберегает пользователя. А потом прокатился на каршэринговой БМВ. и там все сразу льется)
Т.е. тупо экономят)
Самое интересное, что в Рио, вроде как стоит о_О
мне всё равно, я так не делал и даже не знал как оно работает, но для чего то нужны эти 2 взмаха... могли же включаться только после поступления омывайки, тем более что даже если чуть брызнет то уже 3 взмаха, а значит это разные режимы.